1223

Вот и я впервые заснял затмение!

Вижу что уже все фотографы отметились шикарными снимками, хочу свой вариант показать, ну и постам начало дать.

48 кадров с разной выдержкой

48 кадров с разной выдержкой

Просьба строго не судить - не являюсь профессионалом фотографом, техники тоже нормальной в данный момент нет. Снимал на коробок спичек - GoPro Hero 7. За 4,5 часа сделано чуть больше 2000 кадров, основная часть для таймлапса, а каждые 4 минуты руками несколько кадров для этого коллажа. К сожалению у этого коробка нет возможности выставить выдержку меньше двух секунд и больше 1/125, пришлось потом докручивать что можно в редакторе. 48 кадров Луны, пара-тройка кадров фона, небо отдельно, звезды ручной стек из 10-15 кадров с момента полного затмения. А получилось, то что вы сейчас видите)

Ссылка на файл (не телеграм) с полным разрешением 12Мп.

UPD:

Чуть подробнее про нюансы с выдержкой #comment_366825437

Исследователи космоса

19.4K поста49.2K подписчиков

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Оригинально!

раскрыть ветку (6)
1

Спасибо и привет сосед, помню в прошлом году общались про комету)

раскрыть ветку (5)
0

Теперь и я вспомнил тот наш разговор про комету! Получилось увидеть недавнее лунное затмение? Небо у нас было ясное.

раскрыть ветку (4)
1

Ну так я же выложил свое фото затмения в этом посте))

раскрыть ветку (3)
0
М-да, хорошо вчера посидели. Жаль, Пятачок рано ушёл. Пока вчера искал ту прошлогоднюю переписку, забыл, что на твоём фото было затмение. Ну да ладно. Переформулирую вопрос. Насколько комфортными получились наблюдения? Например, лунное затмение в июле 2018 у нас с женой получилось наблюдать с комфортом, сидя на балконе. Под кроваво-красной Луной ярко сиял кроваво-красный Марс, который был в великом противостоянии. В бокалах напиток такого же цвета. 🍷🍷 Лучше, наверное, уже не будет. А в этот раз я пытался одновременно наблюдать затмение и одновременно рассказывать детям, почему случаются затмения. Два дела делать одновременно не могу. Да и внимания детей хватило на 5 минут, а дальше началась беготня между штативами. Ни одного фото нормального сделать не получилось. Каким-то чудом удалось записать одно видео-таймлапс 25 минут за 10 секунд (можешь посмотреть в моём профиле). И до конца досмотреть не дали. Пришлось уйти сразу после кульминации, поэтому что детей надо было укладывать спать. Такие вот дела.
раскрыть ветку (1)
1

В 18-м году были в Маяке на мастрюках, ну посмотрели, но фотографировать и мысли не было. А в этот раз уехал за 130 км на юг, нашел посадку с большим обзором в нужном направлении и там снимал. 4,5 часа разбитые на отрезки по 4 минуты пролетели очень быстро. Мешали только комары и то что в 5 утра нужно было вставать и ехать дальше на другое развлечение)

0
😂
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку