Вот и я столкнулся с разводом на деньги.
Выложил на доску объявлений @V1T0 лыжи ребенка. Он занимается профессионально биатлоном. Цену за данную модель, установил среднюю - 15 тыр. Буквально через 30 минут звонок.
(М-мужик, или му@к)
М- Ой, именно эти лыжи мне нужны, жить без них не могу.
Ну я такой радостный, удачно все сложилось. Причем (М) говорит без остановки, слово не даёт вставить. Я значения не придал, всякие бывают.
М- сам приехать не смогу, друг заедет, но деньги пришлю сейчас, чтоб зарезервировать. У вас какой банк, ?
Я - говорю зелёный онлайн.
М - а у меня хренморжбанк,
Я - ну вы понимаете, что деньги придут не сразу, пока я их не получу, - лыжи не отдам.
М - вы не переживайте, у нашего моржбанка банка есть услуга моментальный платеж. Придет в течении пары минут. Давайте номер карты.
Я - да пожалуйста, и диктую ему номер.
М - сейчас Вам придет уведомление, скажите мне код.
Тут жопа напряглась !!!!
и приходит СМС от моржбанка, текст дословно не помню, но приблизительно следующего содержания. " Устройство андроид хочет получить доступ, для доступа введите указанный код...."
и тут, ( со слов ребенка, - папа, я не думал, что ты можешь так посылать).
Еслиб он получил код, то получил бы доступ к моим счетам.
Номер с которого звонили
+79005771490
Учитывая, что занимаюсь защитой данных, то следующие рекомендации, лично от меня.
1. Кроме номера карты, никаких данных больше не указывать.
2. Не говорить фамилию и имя. Срок действия, csv, То, что на карте указано,
3. Тем более никому и никогда не говорить коды пришедшие от банка.
И вообще, с досок объявлений лучше брать наличными перед банкоматом ( и сразу их в банкомат, для проверки, на свой счёт)))
Мои извинения за ошибки, писал с телефона на парковке.
Никогда не думал, что со мной произойдет такое.