47

Вот и как теперь верить людям? Нужен совет)

Всем привет! Оказывается, жизнь может начать разворачиваться по сценарию банальных сериалов: прошел год брака и через пару дней после приезда с семейного отдыха узнаешь о том, что муж уже несколько месяцев изменяет.  Девушка, лайки под фото ВК, взаимные сообщения привели к встречам и более того, сейчас на отдыхе он привез ей подарки говоря мне, что для тети (брата, сестры и тд.).

Обоим по 23 года, вместе были 3,5. В период отношений много общих интересов, активная жизнь, путешествия. Поженились через год после окончания ВУЗа, а реальная жизнь захлестнула так,что оказалось, что взрослая жизнь стала сюрпризом для мужа. Нехватка денег, учеба, постоянные выяснения отношений, требования его родить ребенка в то время как на нас двоих еле хватает средств и многое многое другое. Пришло ощущение, что мы перестали понимать друг друга после свадьбы. Еще и осложение в виде того, что жили вместе с его мамой (он категорически не хотел переезжать).Постоянные претензии в виде того, что я делаю неправильно: от того, как мою посуду до того, как надо складывать полотенца. Достало ужасно за год. Но из-за этих долбаных чувств оправдывала, что надо сохранить семью, что мы так долго вместе и так любили друг друга. После ссоры в апреле этого года ушла, потом поговорили, вернулась. Несмотря на все проблемы старалась всегда быть ласковой, лишний раз обнять, спрашивала всегда как дела, пыталась рассмешить если ему грустно, заботилась, среди прочих проблем всегда, даже в моменты размолвок, отличный секс. Но будто бы он превратился в тирана и ему стало мало того, что я делала.

В общем,полное единение до брака и абсолютно чужие люди в конце. И я до сих пор не могу собрать мысли в кучу, может кто посоветует, как правильно жить дальше и как теперь доверять людям? Чувствую себя так, будто меня облили чем-то. Какой процесс развода? Пойти к психологу?

Сумбурный пост, тяжело после такого разобраться в себе.