ВОСТОК Амфибия Нептун (2416/960896) Кастом. История владения
История владения этой моделью получилась насыщенной.
В период с конца лета 2023 по декабрь 2024 я владел (не в одно время) двумя часами Восток Амфибия Нептун, и оба кастомизировал.
Первый Нептун был приобретен сразу же после предзаказа часов Слава Афалина. Мне хотелось также изучить и часы Чистопольского Часового завода. Цена и дизайн меня очень привлекли.
Я был также в восторге от этих часов. Классный зелёный цвет, календарь. Всё ровненько, всё хорошо работало. Сразу купил мераномовский браслет и позднее безель.
С ними я купался в Чёрном Море на своей Малой Родине. Нырял, но без акваланга. Часы выдержали испытание. Затем я ездил к родным в Абхазию. В Сухуме нас застал сильный дождь, и так как мы не взяли с собой из машины зонты, мне пришлось бежать за ними под ливень. Ливень часы тоже выдержали.
Поздней осенью 2023 года я решил улучшить люминисцентное покрытие меток циферблата и стрелок. С Favinov я тогда не был знаком, да и они (как мне тогда казалось) далеко и ждать придется долго. Хотелось всё практически "здесь и сейчас".
В одном из часовых чатов мне посоветовали обратиться к Станиславу Strong'у. Это была моя большая ошибка. К сожалению, этот мастер оставил царапины на циферблате (с окошком календаря) и неверно установил стрелки.
Стрелки переставил мой друг, а вот с циферблатом уже ничего не поделаешь. Я не хотел тогда ставить Мераномовский без даты. В итоге первый и некогда удачный Нептун (да и Восток в целом) я продал за полцены. Затем я оформил покупку новых. Механизм был в стружке, пришлось обслуживать. Кривое окошко календаря на циферблате, точность хромала. Часы обслужил мой друг, а циферблат я решил всё-таки поставить без даты. Стрелки заказал уже у Favinov, но на циферблате я не стал менять люм. Так я проносил второй Нептун где-то до поздней осени 2024 года.
В прошлом году я сильно увлекся кастомизацией Востоков и создал два кастома на базе 20-го корпуса в подарок своим лучшим друзьям из университета. А потом захотел и себе сделать (о тех часах вы уже читали историю). Не хотел я себе два Востока оставлять и решил продать Нептун. И продал перед новым годом в хорошие руки. Но прежде я сделал полную брашировку браслета и частично корпуса, отполировал часть задней крышки.
Нептун я считаю одними из самых удачных по дизайну часов от ЧЧЗ, но корпус на мой взгляд не самый красивый. Из-за толщины и малого диаметра он кажется пухлым.
А вообще часы мне эти очень нравились, но черный кастом победил 😁
За историю спасибо Дмитрию, участнику нашего сообщества.
Больше обзоров в нашем телеграм сообществе AUTOMATICUM
(Источник: https://t.me/automaticum/542)

Всё о часах
731 пост2.9K подписчик
Правила сообщества
Общение на околочасовые темы.
Старайтесь не быть токсичными, уважайте собеседников и всё будет в порядке.
Не приветствуется обсуждение подделок и прочего непотребства.