36

"Восставший из ада" (2022)

"Восставший из ада" (2022) Восставший из ада, Рецензия, Фильмы, Ремейк, Обзор, Мат

Буквально пару дней назад на глаза попалась статейка об очередном ремейке кина из нашего детства, а именно "Восставший из Ада", и в статейке этой говорилось, что после закрытого показа зрители ссались кипятком, а кинокритики даже и срались от восторга и "кровавого месива" в фильме. Ну, думаю, надо глянуть, хотя сразу не исключил, что это очередное наебалово, как почти и все современные "переосмысления" старых хитов, но баба Надя теплилась.

И вот глянул...
Вспоминая оригинал 1987 года, то там название фильма оправдывало себя в самом прямом смысле, где мужик заигравшись с известной головоломкой вызвал демонов из ада, которые его сделали немного мёртвыми, и забрали к себе на ПМЖ. А потом, чисто случайно мужика этого воскрешает его брат, но не совсем целого, а пока в виде скелета, и что бы чел, сначала нарастил мясо, кишочки, кожу и прочие атрибуты здорового человека, он запрягает свою бывшую, что бы та хуярила людей, с помощью которых, собственно, воскресший и собирал себя (очень, кстати, эффектно). И как выясняется в последующем, что этот легомэн снова прибыл в мир живых не откуда-то, а именно из Ада, сьебав от своих уродливых палачей от туда же. Собственно, название фильма полностью оправдывает повествование.

Ну, а здесь, в ремейке 2022-го, чего? Из оригинала здесь осталась только головоломка и демоны с адским пирсингом и прочими стильными увечьями. Причём, главдемона из оригинала, авторы сделали толи бабой, толи трансом, толи ещё хуй пойми кем, но нифига не тем лысым челом с гвоздями в голове, который ещё потом не одну ночь заставлял сраться во сне. Кстати, смена гендера не обошла и других демонов, и не только их! И протагонист тут баба, и брат её тоже не совсем мужик (ну куда же без геев в современном кино), хотя подозрительно мало негров. В общем, никто тут из ада не восставал, и в очередной раз главбаба в гонке "разобраться со всем самой" является причиной выпиливания, хоть и не большой, но кучки народа. В конце почти хеппиенд.
Ах, да, в сцене после титров есть даже намёк на сиквел этого говна.

Резюмируя: Этот киновысер в очередной раз подтверждает, что Голливуд уже давно не торт, а касаемо выпуска ремейков, так и вообще сборище педолургов.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вы букву "з" пропустили

раскрыть ветку (1)
2
Конкретно этому щедеверу она не помешает
2

Баркер (автор литосновы) сам гомосек. Но в прежних фильмах оно как-то не вылезало. И первого/второго хеллрайзеров смотреть можно было несмотря на пластилиновые спецэффекты.

Ну и у него же был неплохой полночный поезд с мясом (midnight meat train), емнип с Винни Джонсом. Или не у него, но по его рассказу.

раскрыть ветку (1)
2
В первом фильме сцены с восстановлением человека вообще шикарны. Я в детстве спать не мог после них, да и сейчас смотришь, лучше не кушать во время просмотра.
7

Кстати, изначально в оригинале это были демоны bdsm из ада и они приходили доставить то самое удовольствие от боли. В новоделе эту идею потеряли

раскрыть ветку (1)
2
В новоделе зато тему геев раскрыли)))
показать ответы
0
Мне 33 и я все ещё не могу заставить себя посмотреть оригинал-детские впечатления они такие ..
раскрыть ветку (1)
0
Не-не, я привожу пример оригинала только в качестве именно сравнения оправданности названия и главгадов. Это всё понятно, что в детстве трава зеленее была. Но если смотреть на новодел как на независимое от чего либо кино, всё равно получается тупое и унылое говно.

ну все относительно имхо,  сравнивать с оригиналом, то фильм отстойный конечно, а если сравнивать с тем что например за последние два года наснимали? за гомосятину фильму большой минус конечно, но в целом фильм не такой уж и плохой оказался

раскрыть ветку (1)
0
Я сравниваю с оригинал только сугубо из-за оправданности названия там и притянутости за уши здесь. Если даже смотреть на него, как на независимое кино, то всё равно получается унылое говно, на котором заснуть можно.
Единственное, что в этом фильме нормальное, так это первые 2-3 минуты фильма, т.е. начальные титры, вот там и картинка и музон настраивают зрителя на шикарное зрелище, что и подумал сначала, но хуй там, это единственное хорошое было в фильме
2

На самом деле - это новый фильм: "Восставший из зада".

раскрыть ветку (1)
0
Настолько новый, что почти всё кроме сюжета из старого. Это обычная игра авторов на эмоциях ностальгии аудитории.