1742

Восстановление битых пикселей путём заморозки

Егегей! я наконец то избавился от полосы битых пикселей. Оставлю здесь небольшой ман, может кому пригодится.
Восстановление битых пикселей путём заморозки Егегей!   я наконец то избавился от полосы битых пикселей.  Оставлю здесь небольшой ман, может кому пригодится.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Сразу же линк на оригинальную статью http://habrahabr.ru/post/143888/
Идею почерпнул там.

И текстовый ман :

После падения экраном в низ на патрице появилась немольшая полоса, что было прескорбно.

Но прогуглив нашел несколько методов...

Подумал что хуже уже не будет, тем более полоса от жары начала расти.

Для начала нужно выключить телефон и вытащить батарею.
Для того чтобы он не помер от конденсата при нагревании нужно взять пригоршню соли в мешочке из ткани (я просто завернул в тряпочку 4-5 чайных ложек).
и положив телефон батарейным отсеком на мешочек завернуть его в герметичный пакет (я использовал пакет для мусора)

И этот бутерброд уложить в морозильник на 10 - 12 часов.

Время зависит от размера пораженной области (я мониторил раз в 1-3 часа)

После некоторого времени телефон нужно достать из морозилки и дать нагреться до комнатной температуры (пока не исчезнет конденсат образованный из влажного воздуха) примерно 15-20 мин.

И если после 1-2 часов пикселей поубавилось то есть надежда на полное выздоровление.

Способ выложил для ознакомления, используйте на свой страх и риск.

ЗА ИСПОРЧЕНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ ОТВЕЦТВЕННОСТИ НЕ НЕСУ!!!
раскрыть ветку (21)
збс, пойду монитор в морозилку пихать
раскрыть ветку (8)
Только в полиэтиленовый мешок запихни и пачкой соли засыпь)
раскрыть ветку (7)
А может можно ещё как нибудь умудриться и заполнить пакет с телефоном воздухом из фена,чтоб прям вообще не было конденсата.Правда я не уверен что из фена идёт сухой воздух.
раскрыть ветку (2)
В самом пакете конденсата я не заметил (брал новый пакет с рулона и сжимал как можно плотней)
Конденсата дофига получается на верху пакета поверх экрана, как на холодном пиве в +35.
Не поможет. При нагревании снижается только относительная влажность, а абсолютная сохраняется. Так что как только воздух в пакете вновь остынет он будет точно таким же как и в помещении из которого его как бы "брали" феном
Силикагель, цеолит
ещё комментарии
SergeyKRD
Вместо соли можно использовать силикагель.
комментарии на хабре радуют...
Когда то я работал на пряничной фабрике, но они меня уволили из за кризиса! Поэтому я хочу чтобы знали как можно больше человек про способ, благодаря которому возможно пополнять свой запас пряников.Мы делали так: подходили к воротам завода и говорили сторожу секретный код «Гамбино любит пряники» и в тeчении 10 минут он выносил нам 500гр пряников! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ что пользоваться этой процедурой можно 2 раза в сутки!(Так как у сторожей две смены)100% работает на всех пряникопекарнях России и СНГ.
на HTC One батарея несъемная , как вы ответите на это?)
раскрыть ветку (8)
Не рекомендую., мороз литий иону вреден
ещё комментарии
DELETED
Сенсор?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку