Воспитание, оно такое

Многие из маминых знакомых друзей-семей считают, что раз у нас папа рано умер, то мы плохо воспитаны (эт я про себя с сестрой).
Только вот если пройтись:
1)дочка родила в 20 и бросила универ, сын примерно в такое же время решил бросить и заняться личным бизнесом (хотя все это было больше похоже на пирамиду), но его переубедили
2) пафосная чика без мозгов, которая от родителей деньги только требует. Самое противное, она истинный чистоплюй. Такой фееричный, что за поставленный под подставки стакан на ее стеклянный стол маме чуть руки не оторвала (которую не видела около полугода).
3) дочка решила в 16 лет уехать в другой город, так как там живет парень, в которого она влюбилась и ей пофиг, что ей 17, а парню 25 и что он, возможно, педобир маньяк
4) одна дочь в Москве (ну она нормальная, ок да), зато другая уехала в Америку и работает неизвестно кем, бросила универ, родителям ее пришлось заплатить тучу бабок, чтоб ее не отчислили и выдали диплом фиктивный
но мы плохо воспитаны, да...
P.S. Да, я, возможно, и раздолбай
у сестры красный диплом
Автор поста оценил этот комментарий
По поводу универа могу тебе только посоветовать собраться и таки закончить его. Есть такой психологический фактор, когда человек не заканчивает дело до конца в виду каких-либо трудностей, даже вполне обоснованных, то впоследствии ему труднее заставить себя бороться с любыми трудностями. Он начинает себе искать оправдания во всем, что трудно сделать и старается обосновать ненужность и бессмысленность выполняемой работы.
раскрыть ветку (1)
а я не собираюсь бросать
просто за отличной учебой не гоняюсь =)
кто кому брат/сестра/мать? кто без отца? от чьего имени монолог? ничерта непонятно!
раскрыть ветку (1)
да, я так и подумал, что написал неадекватно малость
по номерам идут дети из абсолютно разных семей, полных
автор из неполной семьи
ок, но нахуя ты тут об этом пишешь? узбагойся
раскрыть ветку (1)
накипело))
узбагой миня!!))
Ты говоришь о воспитании, но образование не показатель воспитания. Тем более в конце указываешь, что ты раздолбай, так не думаешь ли тогда, что именно своим раздолбайством и вызываешь такое мнение окружающих о семье в целом? Не понятно чем вызвано твое негодование, опиши подробнее.
раскрыть ветку (1)
ну раздолбай я по общественным меркам. Меня учеба в универе не греет, так как когда поступала, думала, что хорошая специальность. Ну вроде так и было. Пока не решили университет поднять до общероссийского статуса или даже не знаю какого. Объединили два университета, сменили руководство, половину адекватных преподавателей уволили, а та, что осталась не в нашей специальности. Нам поставили преподов из другого универа, программу из их универа. И после всего этого я не вижу смысла стараться учится, так как по сути, я поступала на инженера, а теперь из меня даже не то что программиста хотят сделать... я даже не знаю, как это описать, настолько это печально. Вот поэтому и считают. Хотя у меня просто другие увлечения, другие планы, которые не все понимают. Я достаточно неплохо шью, хочу закончить адекватные курсы или получить любое другое образование по этой части. И хочу дальше в этой сфере работать, так как мне это нравится
но как же...
А воспитание, в чем соль. Просто мы с сестрой можем вести адекватный разговор с взрослыми, обладаем собственным мнением, порой отличным от мнения старших, можем спокойно вступить в спор (адекватный, с доводами и прочими прелестями). Но вы сами понимаете, как на это взрослые реагируют
много причин дурацких, на самом деле
показать ответы