14

Восмитысячники, смертельная красота.

Восмитысячники, смертельная красота.
Автор поста оценил этот комментарий
Я так понимаю, об "Умирая за Эверест" можно и не заикаться?
раскрыть ветку (1)
Ну почему же , можно и по заикаться.
показать ответы
Последнее фотто гора мачапутрха или как то так.
Ну, ждем фото/видео твоего траверса К2, восхождения по Северному седлу Эвереста и картинку пикабу на вершине Аннапурны)
раскрыть ветку (1)
Нет спасибо за веру в меня , НО мне уже 45 лет, у меня остеоартроз обеих коленей, и я думаю что эльбрусом все и закончится в лучшем случае да и супруга не разделяет моих увлечений.
показать ответы
Помним, помним, как он в мае 1996 спас троих, он выдающийся альпинист, да.
раскрыть ветку (1)
Не человек, машина.
Без шерпов и кислорода покорять, конечно, нужно каким отчаянным отморозком быть. Повторить судьбу Шарпа - как два пальца.
раскрыть ветку (1)
Не знаю почему но мне последнее время хочется заняться альпинизьмом, и япожалуй начну с эльбруса, раньше этим не занимался, разве что горными лыжами.
показать ответы
Без шерпов и кислорода покорять, конечно, нужно каким отчаянным отморозком быть. Повторить судьбу Шарпа - как два пальца.
раскрыть ветку (1)
Был такой и среди русских, Анатолий Букреев. Отчаяный мужик, снесло лавиной на АннапунА, вот он бы смог.
показать ответы
Райнхольд Месснер осуждает.
раскрыть ветку (1)
Ему можно, он первый если не единственный, кто смог без шерпов и кислорода 1980 г. Покорить эверест.
показать ответы
Баянистые, одни и те же фото Зеленых ботинок, Фрэнсис Дистефано, Джорджа Мэллори и других. Кочуют с сайта на сайт, зачастую с надписью "spox.ru" внизу.
раскрыть ветку (1)
Согласен не без бояна, но многие не видели.
показать ответы
Не альпинист, но интересна эта тема, а посему пригорело от КанченджангО и АннапурнО.
раскрыть ветку (1)
Я не русский мне простительно.
показать ответы
Канченджанга - гора-женщина, соответственно, не жалует женщин, пытавшихся ее покорить. Но, Ванде Руткевич, если мне не изменяет память, удалось, в числе немногих сделать это)
раскрыть ветку (1)
Приятно что на пикабу знают эту легенду.
Не удержался, залез.
1992 Ванда Руткевич, первая женщина, поднявшаяся на К2, погибла при попытке восхождения.
1998 Джинетт Харрисон, стала единственной женщиной, которой удалось достигнуть вершины и спуститься живой.
раскрыть ветку (1)
Согласись тема интересная, в ютубе забей самое высокогорное кладбище , если нервы конечно стальные.
показать ответы
Думаю? Да же не знаю. В тырнет теперь принципиально не полезу.
раскрыть ветку (1)
Это канченджанго, а самая опасная с которой четверо из десяти не вернулись это Аннапурно.
показать ответы
То, что задело - это очевидно. А вот вторую часть фразы, извините не понял. Видно куда мне...! )))
раскрыть ветку (1)
Не стоит извинений, а что думаешь о горе которая убивает женщин?
показать ответы
Не исключаю некое занудство в себе. Но я бы промолчал, если бы вы, подобным образом задавая вопрос, хотя бы у подножья этих вершин побывали. А то почитал-послушал и теперь "куда нам"!
раскрыть ветку (1)
Тябя смотрю задело? Хотя к уважению пикабушников , ни кто ни гуглит и в вики не лазает.
показать ответы
В таком случае, к чему высокомерное "хотя куда вам..."?
раскрыть ветку (1)
Куда вам, до сих пор актуально , никому это не интересно, вот только вам и то изза " куда вам " , хотел запилить пост о каждом восмитысячнике отдельно а их 14, да вижу нах это никому не нужно .
И статистикой по поводу гибели женщин альпинисток, владеете то же личной. Не из сети взятой. Правильно?
раскрыть ветку (1)
Ты зануда , господин хороший, не только из сети, есть еще пресса книги , знакомые альпинисты.
показать ответы
Надо понимать, что выложили вы свои личные фотки, не качнутые с гугла-вики?
раскрыть ветку (1)
Я был бы счастлив если были бы мои, но возможно в будущем сделаю и свои. Надо лишь немного подождать
показать ответы
Господин ведущий, а к чему столь неуместный сарказм в конце вопроса? Под"бываете?
раскрыть ветку (1)
Нет все всерьез, хотелось бы хоть как то заинтиресовать пикабушников красивыми вершинами, если кто и погуглит узнает много интересного
Господин ведущий, а к чему столь неуместный сарказм в конце вопроса? Под"бываете?
раскрыть ветку (1)
Не все ж котики да мемы.