52

Воскрешение обреченного ноутбука во сне

Всем привет. Первый пост, не судите строго) Сразу предупреждаю, длиннопост.

Эта история началась восемь месяцев назад. Попал ко мне в руки вот такой ноутбук с проблемой не включается, как оказалось, выключался при попытке загрузки ОС. (Фото из интернета)

Воскрешение обреченного ноутбука во сне Ремонт ноутбуков, Ремонт телефона, Сон, Видео, Длиннопост

Тогда я больше сил и времени уделял телефонам, ноутбуками занимался постольку-поскольку. Моих знаний хватило приговорить видеоядро в дорогущем комбайне (i5 7-ого поколения). Но прежде чем пугать клиента, я решил довериться профессионалу. После согласования с клиентом сроков, ноутбук был отправлен одному небезызвестному в узких кругах мастеру с Youtube. Но он, к сожалению (моему и клиента), так же приговорил процессор. А его (процессора) стоимость, даже на Aliexpress, 25-30 килорублей. Как итог ноутбук был выкуплен на запчасти и уже наполовину раздербанен. На этом история должна была и закончится...

За последний год ремонт ноутбуков интересовал меня все больше. Поглощал много информации с форумов и видео, да и приносить их стали гораздо больше. И, вы не поверите), две недели назад проснулся в три часа ночи с резко пришедшей идеей. А теперь перейдем к сути.

Откопав этот ноутбук решил замерить шим-сигнал на мосфетах по двум фазам питания процессора.

Воскрешение обреченного ноутбука во сне Ремонт ноутбуков, Ремонт телефона, Сон, Видео, Длиннопост

И вот, что вышло.

При замене мосфетов местами, проблема переходит на другую фазу. Из Китая был заказан такой мосфет (в разборке не нашлось). Ну и вот результат.

Вот так ремонт вышел в 700 рублей вместо 25 тысяч.

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.