Восемь женских коктейлей к 8 Марта!
Для их приготовления вам будут нужны:
❖шейкер, в котором коктейли хорошенько встряхиваются и перемешиваются;
❖блендер, для перебивания некоторых коктейлей;
❖барная ложка с длинной ручкой, с помощью которой наливаются, не смешиваясь, слои для "шота" (можно заменить ножом при определенной сноровке);
❖разные стаканы: одними надо отмерять лед, в другие разливать готовый напиток.
Также надо знать несколько нехитрых премудростей. Например, "краш" — это колотый лед, который делается следующим образом: кубики льда кладутся в полиэтиленовый пакет, его заворачивают в полотенце и разбивают лед молоточком для мяса. А чтобы сделать "съедобный" край бокала, надо натереть его кусочком лимона или лайма, а потом обмакнуть в соль или сахар.
ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА
❖Вермут Martini Bianco 40 мл
❖Ликер Blue Curacao 20 мл
❖Джин 30 мл
❖Сок лайма 0,25 шт.
В бокал old fashioned кладем лед до краев, наливаем компоненты, выдавливаем сок лимона, взбалтываем все в шейкере, переливаем в бокал martini.
КОСМОПОЛИТЕН
❖Лед, 1 стакан
❖Водка 50 мл
❖Ликер Triple Sec 30 мл
❖Морс 100 мл
Засыпаем лед в стакан old fashioned, доливаем все ингредиенты, взбалтываем в шейкере, переливаем в бокал margarita.
ФРОУЗЕН МАРГАРИТА
❖Текила белая 50 мл
❖Сок лайма 0,5 шт
❖Лед 1 лопатка
❖Ликер Triple Sec 30 мл
❖Сахарный сироп 10 мл
Все ингредиенты взбиваем в блендере, выливаем в бокал margarita с кромкой соли по краю.
ПИНА КОЛАДА
❖Лед, 0,5 лопатки
❖Ананас 2 кружочка
❖Ром белый 50 мл
❖Кокосовый крем 30 мл
❖Ананасовый сок 50 мл
Все ингредиенты взбиваем в блендере, переливаем в бокал poco grande.
ТЕКИЛА САНРАЙЗ
❖Лед, 1 стакан
❖Текила белая 50 мл
❖Апельсиновый сок 150 мл
❖Гренадин 20 мл
В стакан highball или collins насыпаем до краев лед, наливаем текилу, сок, в центр вливаем гренадин.
КАПИ-ФРУТО
❖Sprite 120 мл
❖Сахарный сироп 30 мл
❖Ликер "Пизан" 50 мл
❖Сок лайма 0,25 шт.
Дольки лайма перетираем с сиропом в стакане highball или collins, доливаем Sprite или 7-up и пизан, перемешиваем.
МЕДУЗА
❖Самбука 20 мл
❖Ликер Malibu 20 мл
❖Ликер Triple Sec 20 мл
❖Ликер Baileys 3—4 капли
❖Ликер Blue Curacao 3—4 капли
❖Гренадин 3—4 капли
Вливаем в "шот" аккуратно слоями с помощью барной ложки самбуку, "Малибу" и "Трипл Сек". Потом аккуратно по очереди капаем сперва "Бейлис", потом Blue Curacao, и последним гренадин.
ХИРОСИМА
❖Самбука 20 мл
❖Ликер Baileys 20 мл
❖Абсент 20 мл
❖Гренадин 3 капли
Вливаем слоями в "шот" с помощью барной ложки все ингредиенты по очереди, последним в центре аккуратно капаем гренадин.