18

Вороненок в добрые руки!

Вороненок в добрые руки!

Подобрал под дождем вороненка. Утром видел что выпал и с ним кружили вороны, в обед проходя мимо нашел его одного мокрого и тихо каркающего. Сейчас сидит в коробке и ждет хозяина. Не помешал бы ветеринар - на лапе есть ссадина и одно крыло не прижимает до конца, хотя машет обеими крыльями. Пока покормил гречкой. Нет времени содержать ворона. Тут недавно все восхищались дрессированным вороном, может кто хочет себе?

Территориально Саратов район 2й дачной.  

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не подбирайте слетков!

Помоему об этом пишут каждый год и постоянно. Скорее всего он погибнет по вашей вине.

К нам начали обращаться люди, подобравшие "несчастных птенчиков", поэтому публикую найденную инфу с разных ресурсов. Мне кажется, нужно людям об этом говорить. "При виде сидящего на земле птенца, который не то что летать - бегать толком не умеет, у многих из нас естественным образом включается рефлекс "жалость и сострадание". Как же - маленький, беспомощный, а вокруг столько опасностей! Кажется, что детёныш попал в беду, "выпал из гнезда", и, если ему не помочь, неминуемо погибнет. И вот птенца приносят домой, пытаются (более или менее грамотно) кормить, с трудом представляя себе, что делать с птицей или смутно надеясь "подрастить и выпустить". Между тем, скорее всего с ним всё в порядке. В мае-июне подросшие воронята, галчата, сорочата, etc. в массовом порядке вылетают, вернее, вываливаются из гнёзд. Птенцы-слётки еще не умеют ни летать, ни самостоятельно добывать себе еду, ни вообще сколь-нибудь внятно о себе позаботиться. Родители опекают их, кормят-поят, а главное - учат всему, что должна уметь дикая птица. У высокоорганизованных птиц вроде врановых на долю инстинктов приходится не так уж много, и потому родительский пример - штука, необходимая для адаптации к самостоятельной жизни. Продолжается обучение довольно долго, часто можно видеть, как одна ворона кормит другую, по виду и размеру практически не отличающуюся: даже встав на крыло, птенцы-слётки какое-то время продолжают зависеть от родителей. Это, пожалуй, самый трудный период в жизни птицы - всё же родители не всегда в состоянии защитить маленьких, несмотря на все чудеса самоотверженности, какие они порой проявляют. Довольно большой процент слётков гибнет - от рук людей или в зубах собак и кошек. Но! Все до единой взрослые птицы прошли эту стадию.

отсюда: http://www.ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=3

И на всякий случай памятка "Советы тем, в чьи руки попал птенец" находится тут: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=21386

раскрыть ветку (2)
0

я знаю это и уже написал что ему нужен ветеринар. он полдня пролежал под дождем у дома. сам бы он точно уже не выжил. если смогу помочь то буду рад.

раскрыть ветку (1)
0

это слеток. если он цел, надо ВЕРНУТЬ ЕГО НА МЕСТО.

В чем у него проблемы? не стоит? кровь есть?

https://vk.com/rodentovet группа ветеринара, способного лечить птицу. там же телефон

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку