3

Вопросы новичка 2. Замена пульта для RC модели

Всем привет!

Машинка с Алика, известная то как SCY 16102, то как ZWN 16102. По содержимому похоже клон SMax. В ней стоит ноунейм ESC/Receiver 2в1.

Хочу заменить стандартный пульт на Jumper T-Lite V2. Перекопал половину интернета, не могу понять какой протокол в этих китайцах используется.

У Jumper есть две версии, ELRS и JP4IN1. Последняя вроде как поддерживает кучу всего, но опять же никаких пересечений с моим китайцем. Какой протокол стандартно ожидать в машинах? Везде куча инфы про леталки, а с наземкой непонятно.

Может кто пытался подключать другой пульт к SMax и знает какой протокол там? Подозреваю, что они одинаковые.

Правила сообщества

Запрещается

1) Оскорблять друг друг

2) Всякого вида реклама

1
Автор поста оценил этот комментарий

упс извиняюсь за невнимательность, интересно как гироскоп с этой апой заработает, на радиолинке он настраивается от 0 до 100% как тут правильно сказать то  типо усилие подруливания, я его у себя просто на крутилку вывел и на ходу как хочешь так и настраиваешь без лазанья про меню апы, а в случае с вашей я так понимаю получается или через меню или вывести на тумблер и два варианта всего.

З.Ы, ну и под мониторинг бортового напряжения еще такой переходник возьмите https://aliexpress.ru/item/32945456831.html?spm=a2g2w.orderd...    правда смотрите какие у вас разъемы питания на аккуме

раскрыть ветку (1)
0

Я пока взял только аппу, попробую словить китайскую машинку так, а дальше посмотрим. Приёмник, серва и регуль будут ехать из китая месяц, а аппа неделю.

А переходник есть в комплекте к приемнику. Разъемы такие как раз.

показать ответы
1

а аппаратуру вы не смотрели :)  я ее брал аппа + ресивер за примерно 5к  в июле прошлого года когда бакс был по 57

раскрыть ветку (1)
0

А, ну я в посте указал, Jumper T-Lite V2.

Тогда да, сам джампер 5,5к стоит. Ну да, его можно будет к разному всякому подключать.

показать ответы
1

гироскоп вещь конечно (у меня такойже приемник), но вместе с аппой у вас это все выйдет дороже машинки :) хотя потом можно будет тупо на новую более веселую переставить ;)

раскрыть ветку (1)
0

Почему дороже? Может я не то смотрю.

Radiolink R7FG - 1,5к

Серва 20кг - 800р.

Регулятор - 300р

Половина машинки )

показать ответы
1

4в1 поддерживает буквально всё. У меня всё летающее, но я цеплял любую дичь. Иногда требовалось дозалить нужные протоколы. Когда много моделей, это очень выгодный передатчик, потому что можно купить старый неактуальный приёмник очень незадорого, и прекрасно им пользоваться. По протоколам в гугл документах есть таблица совместимости. Сыылка на неё есть на многих профильных ресурсах.

раскрыть ветку (1)
0

По протоколам в гугл документах есть таблица совместимости. Сыылка на неё есть на многих профильных ресурсах.

Да проблема в том, что тут абсолютный ноунейм, таблицы не помогут. Подозреваю, что словит, но обидно будет если там нужен ELRS :)

2

Зачем такой жирный приемник на такую модель?

раскрыть ветку (1)
0

Ну это как пример. Но гироскоп интересно, вроде хорошая штука.

показать ответы
2

Скорее всего нужно менять сразу вместе с приемником и регулятором. Я так на своей химото делал

раскрыть ветку (1)
0

Если менять.

Я нашел похожий на тот что есть, по разъемам тот что нужно, но опять же, он непонятно с чем работает.

Если брать, например, Radiolink, то там пачка пинов торчит, видимо надо перепаивать имеющиеся, на двигатель и на серву?

Тут еще смущает, что в этих китайцах провод на двигатель достаточно жирный и распаян с платы, а в Радиолинке обычные пины.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы