22

Вопросы к пикабушникам из Казахстана

Стал подумывать о переезде в Казахстан, решил почекать информацию и немного удивился. Зп средняя равна средней аренде жилья. Это я не там инфу ищу , или сейчас с арендой в КЗ большие проблемы?

Да и в целом вопрос к тем кто там живет или переехал, стоит ли переезжать? Не программист, сам из провинции поэтому зп в районе 50-60 тысяч рублей. Этого будет хватать для жизни за пределами крупных городов?

И какое качество интернете в КЗ? Опять таки в городах поменьше чем Астана например в Караганде или Павлодаре?

Реально ли снять жилье для приезжего из РФ или рынок перегрет?

И по поводу легализации , берут ли на работу по российскому диплому? Или легче искать другой способ получить внж и визу?

Пикабушники Казахстана

7.9K постов9.3K подписчиков

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

В Шымкенте всё дешевле, но русским будет проще на севере Казахстана и в Алма-Ате.

Жильё в Шымкенте: 50000-70000 тенге за 1 комнатную. Есть хостелы за 22000 тенге в месяц.

Домашний интернет от Билайн, до 100 мб, 7000 тенге+50% скидка на связь.

раскрыть ветку (4)
2

Живут знакомые русские в Шымкенте, недавно был в гостях у них на майских праздниках, ни на что не жалуются. Единственное на базарах переходят на казахский, чтобы лучше продавцов понимать. Живут в районе Баян Сулу. Я сам живу в Атырау

2

А интернет стабильный? И да я из башкирии.

раскрыть ветку (2)
0
По жилью посмотри цены на Крыша.кз
0

В квартирах да, в частном доме нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку