Вопросец к юристам
Есть у меня родственники, которые в своей жизни столкнулись со странным завещанием. Дела эти дней давно минувших, по этому дословно я документы цитировать не могу.
У дядьки было завещание от его матери, где сказано, что дом в деревне он наследует, но в случае продажи деньги должен поделить пополам с сестрой. Дом он унаследовал, жил в нем, ухаживал, ремонтировал, но сестра двадцать лет ходила в гости и талдычила: "Братка, когда дом продавать будешь? Мне деньги нужны".
После смерти дядькиной сестры к нему её сын ходил и этим завещанием тряс. На мой взгляд это бред какой-то. Я владею домом, имею права и обязанности в отношении этой недвижимости, а в случае продажи даже через ХХ лет должен с кем-то поделиться. Или наследники мои должны с кем-то поделиться?
Может кто-то сказать на сколько это правильно или законно? Если эти условия имеют юридическую силу, то сколько лет могут действовать? Или это результат людской глупости, юридической безграмотности нотариуса и это условие ничтожно?
Интересуюсь из праздного любопытства, потому что не раз слвшала от родственников про подобные мутные завещания/дарения от прошлого века, которые потом два поколения разгребали.
Лига Юристов
38.4K пост39.7K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.