11

Вопрос ветеринарам и просто кошатникам

Пикабушники, подскажите, как справиться с котейкой. Обращаюсь к коллективному разуму, ибо своим не получается.

Имеется очень нервный молодой кот с уличным прошлым и глобальным недоверием к миру. Он убегает и прячется не только, если приходят посторонние, но даже если громко разговаривают на лестничной площадке.

Живет у меня около года, в течение этого времени некоторый прогресс все же случился. Кот уже не сидит безвыходно под ванной, а как положено, освоил мягкие поверхности, играет с веревочкой, по утрам приходит на кровать и приветливо сует жопку в лицо. Гладиться тоже очень любит, но только гладиться. Малейшее давление – убегает и прячется.

Он не идет на руки, - страшно боится. Понятно, что делать он этого не обязан, и придется обойтись без обнимашек.

Но!!! Я не могу отвезти его к врачу. Ну вот не хватает сил поймать и удержать. Он сильнее.(

Я не могу сунуть ему в пасть таблетку или сделать укол, мне его не удержать!

Многие не поверят, я понимаю. Но наверняка есть те, кто сталкивался с таким. И может быть, нашел выход.

И может быть, мне что-нибудь подскажут.

Кот болен, он мается и писает с кровью. И все, что мне пока удалось – собрать мочу на анализ, по результатам которого (ну, и по описанию поведения) диагностировали идиопатический цистит. Назначили онсиор, доксазозин, гапентен. Добавляла в еду. Прошли курс, три дня все было хорошо, потом по новой.

УЗИ не сделать, кровь не сдать, плюсом велено оберегать его от стрессов. Даже на помощь никого не позвать, он спрячется и не вытащишь.

Может, кто справлялся с такой проблемой? Не знаю, техники какие-то, манипуляции…

Фото горемыки:

Вопрос ветеринарам и просто кошатникам