Вопрос ущерба моральный/материальный

Вопрос по ущербу

Никогда с таким не сталкивался, но вот получилось. Первого числа года меня ограбили, вытащили телефон, даже сигареты с зажигалкой сперли.

Преступника установили, он вину признал, служит по контракту в данный момент, долго думали кто будет рулить разбирательством, в итоге делом стала заниматься военная полиция.

На сегодняшний день вину признает, как сказал военный следователь, он собрал все деньги и готов передать их мне со дн на день. Но отдает только за чехол и телефон. Ровно по чеку как я купил.

Вопрос такой, что делать дальше? я только на одно такси за эти два месяца потратил тысяч 5 катаясь по полициям, данные что были на телефоне вообще в единичном экземпляре были (фото, видео, записки и заметки рабочие, творческие прописи). Имею ли я право на компенсацию утерянной информации?

Военный следователь попросил даже после того как он вернет мне за телефон, довести дело до суда, чтобы я не сказал сразу все претензий не имею.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Военный следователь попросил даже после того как он вернет мне за телефон, довести дело до суда, чтобы я не сказал сразу все претензий не имею.

Интересно, а следаку какой с этого профит? Палку для статистику срубить хочет?

раскрыть ветку (5)
1

Работу он свою делает.

0

я тоже не особо понял, он настойчиво попросил ему "пообещать" чтобы после того как мне вернут бабло, я не сливался и довел до суда

раскрыть ветку (3)
0
По сути это на твой выбор.

Как по мне справедливо было бы выбрать из двух вариантов:
1) Никаких досудебных компромиссов. Только суд. Только хардкор. Там уже в судебном порядке истребовать ущерб.

2) Досудебное урегулирование. Но тут он явно должен "с горочкой" отсыпать тебе за свой косяк. А не просто вернуть спизженное или денежный эквивалент спизженного.
раскрыть ветку (2)

то есть правильно будет приехать на встречу где он привезет финансы за телефон и тупо сказать плати еще чтоли? или как правильно? нужно ли составлять документы на это? совсем не понимаю в этом ничего

раскрыть ветку (1)
1

Автор. Правильно будет тогда, когда ты составишь исковое заявление, зарегистрируешь его и назначат день суда. Денег с него не бери никаких до судебно.  Никаких тебе юристов и адвокатов нанимать для этого не нужно. Исковое составить не проблема самому. На суде расскажешь все как было, и про такси и про фотки. Потом вынесут решение и тогда только получишь деньги. Так будет правильно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку