Вопрос стоматологам

К сожалению, поздно заметила, что самый дальний зуб в очень плохом состоянии и вчера он раскололся.

Я пришла в обычную поликлинику, она буквально в соседнем доме. Был поздний вечер, и я настроилась на осмотр от дежурного врача, а там, думала я, посмотрю что и где буду делать.

Дежурная врач осмотрела зуб и сказала, что все очень плохо (тут я полностью согласна), и что требуется срочное лечение (а кто спорит). Она напирала на то, что надо срочно закрыть его временной пломбой и поставить лекарство, чтобы дальше не было хуже.

Честно говоря, весь диалог я сейчас не передам, но одно я помню точно. У меня во рту уже есть расколотый зуб. Я тогда пришла в поликлинику (обычную), и мне его восстановили. И я, блядь, отлично помню свои слова, что я хочу ВОССТАНОВИТЬ ЭТОТ ЗУБ ТАК ЖЕ, КАК И ТОТ. Думаю, многие понимают, что зуб с живым и мертвым нервом стоматологи различат за километр.

Итак, время шло, дела делались. Оперативно сделали рентген, я вернулась в кабинет, и доктор повторила, что "поставит лекарство и сделает временную пломбу". Я согласилась.

Она закончила все манипуляции и сообщила, что лекарство отлично подействует, НЕРВ УМРЕТ И ПОСЛЕ ЭТОГО МОЖНО БУДЕТ ПОДХОДИТЬ НА ПРИЕМ.

У меня просто сердце оборвалось. Не помню, как вышла, ноги сами унесли. Сейчас пишу и плачу. У меня впечатление, что отрезали руку. У меня, извините, был ПУНКТИК на том, что зубы у меня живые, мои. И блядь она хотя бы предупредить могла меня? Может я сходила бы еще куда-то? Все люди ошиабтся, может можно было его вылечить и не убивать???

Очень прошу, подскажите, была ли альтернатива на тот момент? Что хотя бы стоило спросить, чтобы об этом узнать (были ли другие варианты)?

И ради чего пост - можно ли сейчас все исправить? Бюджет около 400 тысяч.

Стоматология

756 постов2.9K подписчика

Правила сообщества

Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.