не в том дело... даже если корабль уже тонет он создает за собой водоворот который утягивает на глубину всех кто был на палубе...так что крысы покидают корабль пака он еще неуспел сильно погрузиться...
Тянет турбулентными волнами, которые образуются за объектом. Экспериментально можно сделать так: в наполненной водой ванну опустить руку с мылом, чтобы ладонь была перпендикулярна дну ванны, разжав руку немедленно провести в сторону по длине ванны. Мыло будет "притянуто" к руке до остановки.
есть нодно НО. современные корабли имеют автоматезированную систему кингстонов которые при получении пробоины стабилизируют корабль на воде (чтоб не получилось как в титанике), и не допускают "мгновенного затопления" тем самым корабль медленно уходит под воду что бы обезопасить пассажиров и команду. и даже полностью скрывшись корабль будет погружаться с допустимой скоростью чтобы не создать турбулентные волны!
Верно! Но, как мудро подметил GDScorpio, это только в современных кораблях. Да, действительно, чтобы избежать мгновенного затопления и возникновения этой убийственной утягивающей на дно волны, нужно как можно эффективнее замедлить скорость затопления, чтобы не было ускорения судна в сторону дна или оно было неравномерным, тогда турбулентные потоки просто не успевают возникнуть или очень слабы, если всё же возникают.
элементарно... ложишь на поверхность что нибудь что может держаться на поверхности благодаря поверхностному натяжению - бумагу например или кусок целофана, подводишь руку снизу не касаясь предмета на пару сантиметров к нему и резко двигаешь вниз - предмет уходит на дно...
так то оно так, но корабли "резко" не тонут. тонут они минуты 2 минимум, так что вряд ли образуется настолько сильная воронка которая затянет предметы за собой.
немного не понял о чем ты, но вот например: http://youtu.be/x3_FhOSetrk?t=3m36s здесь на видео по хронометражу корабль тонет примерно минуту, но видно что из видео вырезали куски(в одном моменте корабль затонул на 1/3 - на следующем кадре уже на половину). понятно что ситуация сугубо индивидуальная и время затопления зависит от многих факторов, и каждое затопление происходит по разному. однако так чтобы раз - и утонул не бывает.
элементарно... кладешь на поверхность что-нибудь, что может держаться на поверхности благодаря поверхностному натяжению (бумагу, например, или кусок целлофана), подводишь руку снизу, не касаясь предмета, на пару сантиметров к нему и резко двигаешь вниз - предмет уходит на дно... (с) JoeKlein корабль тонет медленно, но ускоряясь с хз каким коэффициентом обратно пропорциональным объему оставшегося воздуха, и тем более стремительно полностью погрузившись в воду...
Не бывает, конечно, но снова же - масштабы. Вернёмся к эксперименту с рукой в ванне (мой коммент в предыдущей ветке). Рукой из-за её размера нужно двигать быстро, чтобы создать достаточный турбулентный эффект, но чем больше размер объекта, создающего волну, тем сильнее этот эффект. Для сравнения можно совершить эксперимент с рукой больших размеров или вовсе с доской какой: объект будет двигаться медленнее, а сила турбулентности будет такой же, как и при быстром движении малого объекта. Размеры! По этой же причине птиц не колбасит от турбулентного потока бумажного самолётика.
не забывайте что из поверхности создающей турбулентную волну, в нашем случае это борт или корма, будут выходить пузыри воздуха, и потоки воды. всё это происходит благодаря кингстонам, и пневмосистемам, последние в свою очередь находясь в ключевых узлах судна, при погружении "отстёгивают" важные люки, и допускают свободную циркуляцию водных потоков.
А что ледоколу делать в Антарктиде? Там же суша подо льдом. Он ещё на мель сядет... А в Арктике суши нет. Там океан(Северный Ледовитый для тех, кто не знал). Поэтому ледокол скорее будет плавать в Арктике, чем в Антарктиде.
ну как что? Плыть до нее. Не на лодке же плыть до пингвинов. И, если вы не смотрите передачи про ледоколы, то погулилите, в Антарктиду плавают именно на ледоколах атомных.
Дак в Антарктиду или в Антарктиде? В самой Антарктиде толщина льда слишком большая, чтобы там на ледоколах плавать, не? До берегов добираются может и на ледоколах, но в самой Антарктиде уже другим транспортом. А к пингвинам или прилетают на вертолете или на других видах транспорта(к отдалённым льдинам может и на ледоколах). Закрепим материал. Ледоколы работают У БЕРЕГОВ Антарктиды, а не В Антарктиде.
Я не буду спорить с вами. Я вообще сидела-шутила, думая, что вы шутливо спрашиваете, ибо к шутливому вопросу задавать такие вопросы серьезно - как-то задротно. Вы предупреждайте в следующий раз, что вы борец за истину везде, я бы вам еще в первом предложении написала, что пофик, Арктика или Антарктида, в или около, вопрос чисто гипотетический. И про крыс.И типа как бэ в шутку.
Не, не потерял=) Меня мало заботит вопрос о том, что будут делать крысы сбежавшие с ледокола. Я конкретно по вопросу "Что ледоколу делать в Арктике?" =)