42

Вопрос про Сургут

Всем доброго времени суток! Буду в командировке в Сургуте на следующей неделе и буду рад советам, как провести полтора свободных дня (в культурном и кулинарном плане:) ) Афиша на эти дни ничего не выдала.

Небольшой кусок осени просто для настроения (из другого города)

Вопрос про Сургут Сургут, Вопрос

Лига путешественников

28.7K постов54.8K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Меня удивил шашлык по карски в батоне. Брал в этой шашлычке по адресу Быстринская, 1г
Раза в два вкуснее обычной шаурмы :) А так что там смотреть я не знаю. Как и писали - город для суровых работяг. Можно просто выехать немного за город и насладиться красивой зимней природой. Особых кулинарных изысков я там не нашел. Суши, воки на доставке такие же как и в Москве. Вот только этот шашлык по карски в батоне мне запал в душу.
Из гостиниц мне нравится Маяк и Клен. В Маяке так вообще пожалуй самое топовое соотношение цена-качество. Есть номера за 1200руб вроде. В них прохладно сейчас будет. И чуть чуть пахнет сыростью. Но есть одеяло + ванна + завтрак по утрам бесплатный. За такой прайс найти аналогичную квартиру посуточно или другую гостиницу крайне проблематично) а тут еще завтрак нормальный. Хотя там меню каждый день одинаковое. Но это все равно лучше других предложений. Для не требовательных людей которые хотят сэкономить самое то

Из достопремичательностей знаю что есть местный Биг Бен
Вроде где-то в городе еще стояла маленькая эйфелева башная на газоне у дороги. Только не помню где

раскрыть ветку (8)
1

Спасибо! Гостиница уже есть, а про остальное вообще ничего не знал

раскрыть ветку (7)
3

На карте выделила территорию, которая кое-как может быть интересна.
Биг бен это школа иностранных языков (Островского 8/1), если потом по Островского двигаться в сторону проспекта Ленина, то можно будет еще взглянуть на памятник основателям города.
ТРЦ достаточно. Крупные Аура и Сити Молл. Разницы принципиальной нет. Лично мне в Сити больше нравится. ТЦ поменьше "Союз" и "Вершина". "Вершина" интересна как здание, наполнение пока не очень, но сменился владелец. Напротив Вершины кфц, напротив кфц еще один ТЦ, "Союз". Вроде в "Союзе" самый дешевый кинотеатр.
На ул. 30 лет Победы есть Музейный центр. Там постоянно проходят какие-то выставки, я не ходила, ничего сказать не могу, но возле здания потрясающая скульптура рыбехи с руками, гугл говорит, что это памятник улыбке.
Вон там на карте, где зелененькое, парк "За Саймой". Большой парк, мосты через Сайму, дорожки, тренажеры, приятное в целом место. Возле парка есть "Старый Сургут", тоже красивое местечко, там даже какой-то трактир на территории есть, можно перекусить.

Из еды: фастфуды гуглятся, есть либерти, шашлыкофф, люля, шаверма и шашлык на Быстринке действительно вкуснейшие. Из доставок: на мой взгляд самая вкусная пицца Ханс (ханс и жульен), из паназиатской "Галерея суши", но через раз удачно.

Про клубы вообще ничего не знаю, по слухам вавилон вроде ничего. Аквилон же посещать мне не советовали.

Супер весело тут время не провести, тем более в такое межсезонье. Если хочется ТЦ, то Сити Молл, хорошее кино - туда же, потому что тепло, сухо, есть хлеб и зрелища), если прогулки, то Сайма и Старый Сургут. Если есть непреодолимое желание увидеть промзону, то Нефтеюганское шоссе, Индустриальная, Промышленная, Андреевский заезд)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0

C белками туго) была одна, но вокруг нее папарацци... зато синицы стадами

0

Впрочем, опасные они у вас)

0
0

Круть!  Спасибо

раскрыть ветку (2)
2

В целом в Сургуте такая же ситуация)

раскрыть ветку (1)
0

Ну нет, все-таки в Сургуте культурных ответов я получил больше) (хотя скрин смешной, этого не отнять)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку