Вопрос про сковороды с антипригарным покрытием. Помидоры их убивают?
В общем какое-то время назад купили уже вторую сковороду Нева Металл Посуда Титан "Особенная". Тк до этого такая же прослужила 4 года и в какой-то момент обнаружили, что покрытие пошло пузырями. Но нас такой срок службы за такую цену устроил, потому собственно не стали искать что-то другое.
И вот сегодня спустя 4 месяца после покупки, решил приготовить тушёную фасоль: на небольшом огне томишь мелко нарезанные лук, морковь, свежие помидоры (со своего огорода из заморозки), добавляешь отваренную фасоль с водой, соевый соус и тушишь пока не станет требуемой консистенции. Часа 2 заняло.
Переложил блюдо в эмалированную кастрюлю. Сразу помыл сковороду. А тут такое.
Как будто кислотой разъело. Еще немного разным цветом переливается на свету.
Эксплуатировали бережно: без больших температур (нам вообще обжаренное нельзя), только силиконовой лопаткой мешали.
У меня подозрение только на реакцию с томатами! Тк другие компоненты уже неоднократно готовились и все было отлично. И припоминая как умерла первая сковорода - кажется тоже что-то с томатами было оставлено в холодильнике. Да, знаю, что нельзя оставлять пищу в антипригарных сковородах, но вот тогда совершил ошибку. С новой уже обращались максимально по правилам.
Есть у кого-то подобный опыт с помидорами и антипригарными сковородками? Просто теперь не знаю какой фирмы брать, чтоб подобное не повторилось.
Есть смысл обращаться к производителю с претензией на ненадлежащее качество?
Дополнение: посудомоечной машины нет.