Вопрос про наследство и Сбербанк
Доброго дня, уважаемые форумчане. Подскажите, может быть кто сталкивался с похожей ситуацией. В феврале сего года у меня умер отец, после которого завещания не осталось,так что наследство было получено по закону. При жизни отец сбережений не имел, но периодически покупал сберегательные сертификаты "Сбербанка" на предъявителя. Так, в личном кабинете у него значился один из таких сертификатов. После смерти отца я пошёл к нотариусу по наследственному делу, тот сделал запрос в СБ и был получен ответ о том, какие счета были открыты на его имя. ни одной строчки по сберегательные сертификаты написано не было. С наследственным я поплелся в сбер, где мне порекомендовали найти номера сберегательных сертификатов и уже с ними делать нотариальный запрос. Всё бы хорошо, но при попытке войти в личный кабинет (чтобы выяснить номер), интерфейс "Сбербанк-онлайн" отправил в сторону банкомата для создания "Мобильного банка". А банкомат попросто сожрал карту. Далее от меня последовал звонок в техподдержку, где я вкратце описал ситуацию. После нескольких перенаправлений по операторам, был выдан вердикт: да, сертификаты на хранении в отделении, но получить их можно будет только после предъявления оригинала свидетельства о смерти отца, личного паспорта и договора о хранении. Договора у меня нет (по крайней мере в той пачке документов, что остались от отца), на повторный нотариальный запрос о том, что просим предоставить данные по сертификатам, сбер продублировал предыдущий ответ: дал данные по счетам. Подскажите, что можно сделать в такой ситуации? Нотариус отсылает в то отделение сбера, где отец (предположительно) хранил сертификаты, попросить у них образец именно на сведения о хранении сертификатов, по которому нотариус сделает новый запрос, в этот раз уже на бумажном носителе, и который я отнесу в отделение.