Вопрос поварам и спецам кухни: как приготовить мамалыгу?

Задам странный вопрос: как приготовить мамалыгу?
поясню.
Давным-давно, во времена детства, бабушка сдавала полдома парням-лесорубам с Карпатских год - так они себя называли. В основном все считали себя гуцулами: на старенькой гармошке играли свои длинные мелодии и что-то иногда пели.
А еще они готовили мамалыгу :) Мне было мало лет, но эта еда мне ну очень понравилась :)
Я пробовал найти в Сети рецепт, но там как минимум пяток вариантов, причем сильно отличающихся! Единственно, что их объединяет - мука кукурузная, в некоторых еще и свежее сало.
Может что подскажет как сам это готовит?
спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Интересный Вы выбрали метод сузить круг поиска.

Если этот пост вдруг попадёт в горячее, то у Вас появится не пять, а пять тысяч вариантов приготовления мамалыги, папалыги, страусиных яиц, печени аллигатора, взрывчатки, лёгких (и не очень) наркотиков, а также сиськи, котики, Гитлер и тётка с фото под этим комментом.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
1
Автор поста оценил этот комментарий

понимаете, тут больще интересует _личный_ опыт тех, кто сам готовит.
Будет 100 рецептов - шикарно, но явно всё будет упираться в 5-10 вариантов.

Это как в анекдоте:
девочки, нашла рецепт салата Кур-Кум - не делайте! полнейшее гэ! правда, я заменила оленину индейкой, говяжий жир - растительным маслом, а яйца куропаток - куриными...

раскрыть ветку (12)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я сначала в чугунке жарю шкварки, достаю шумовкой. Засыпаю кукурузную крупу (сечку? Не знаю как она называется - мелкая, но не мука). Прожариваю в жире, перемешивая, минуты три. Добавляю соль и кипяток. Через минут 20 ставлю в духовку при 180 градусах на минут 10. Выключаю и оставляю... Ну, не знаю на сколько. Пока домочадцы не проголодаются. Как правило больше получаса не стоИт. Потом каждому в тарелку шкварок и кусочек масла сливочного. Приятного аппетита. Я готовлю так, а как правильно - это как каждая хазяйка борщ по-своему готовит

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

добрый вечер.
на выходных попробовал так сделать. Первый блин - комом...
Жира было много, передержал (явно надо было минутку,  а не 2-3).
Ну, для первого раза сойдёт :)
Съел всё.
На неделе попробую снова, по другому рецепту.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Рада, что помогла. Приятного аппетита

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо :)
Судя по вкусу, у лесорубов был рецепт, как и у Вас.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

😀Приятно

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну на постной каше лесорубы долго бы не протянули🙃

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

о да! там были все, кроме одного чахлого, - здоровяки!

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А чахлый был бригадиром?)))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

развожу руками - не помню. Вроде он был тем, кто с каким-то там прибором-триногой бегал. Из Молдовы. Он уже умер - это точно знаем.
Остальные были с Карпат, ни слуху ни духу нет с тех пор, как Украина стала низалежной.

1
Автор поста оценил этот комментарий

о как. Спасибо, сохранил!

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Кукурузную сечку просто варю, как кашу, в бульоне (любом). Потом разбираю мясо, обжариваю с большим количеством лука, растительного масла и болгарского перца (перец от себя, можно без него) и добавляю в готовую. По консистенции люблю также "как каша".

И да, фактически мамалыга - это просто кукурузная каша.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

понял, спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку