Вопрос поварам и спецам кухни: как приготовить мамалыгу?

Задам странный вопрос: как приготовить мамалыгу?
поясню.
Давным-давно, во времена детства, бабушка сдавала полдома парням-лесорубам с Карпатских год - так они себя называли. В основном все считали себя гуцулами: на старенькой гармошке играли свои длинные мелодии и что-то иногда пели.
А еще они готовили мамалыгу :) Мне было мало лет, но эта еда мне ну очень понравилась :)
Я пробовал найти в Сети рецепт, но там как минимум пяток вариантов, причем сильно отличающихся! Единственно, что их объединяет - мука кукурузная, в некоторых еще и свежее сало.
Может что подскажет как сам это готовит?
спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Каждый год езжу в украинские карпаты (буковель)  кататься на лыжах и на борде, все лакают извар как дурные, а я виски....

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

виски не могу - крепкие для меня не в кайф и против моего здоровья.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку