Вопрос поварам и спецам кухни: как приготовить мамалыгу?

Задам странный вопрос: как приготовить мамалыгу?
поясню.
Давным-давно, во времена детства, бабушка сдавала полдома парням-лесорубам с Карпатских год - так они себя называли. В основном все считали себя гуцулами: на старенькой гармошке играли свои длинные мелодии и что-то иногда пели.
А еще они готовили мамалыгу :) Мне было мало лет, но эта еда мне ну очень понравилась :)
Я пробовал найти в Сети рецепт, но там как минимум пяток вариантов, причем сильно отличающихся! Единственно, что их объединяет - мука кукурузная, в некоторых еще и свежее сало.
Может что подскажет как сам это готовит?
спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Дело в том, что кукурузная мука более крупного помола, больше походит на крупу. Поэтому и путаница. Хотел расписать подробно, но вот здесь все правильно:

https://www.eat-me.ru/20180526/mamalyga.htm

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Не уверен, что в наших магазинах есть крупа из кукурузы.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

они её в тряпичных мешочках хранили. А мешки в алюминиевой фляге - от мышей прятали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку