Вопрос поварам и спецам кухни: как приготовить мамалыгу?

Задам странный вопрос: как приготовить мамалыгу?
поясню.
Давным-давно, во времена детства, бабушка сдавала полдома парням-лесорубам с Карпатских год - так они себя называли. В основном все считали себя гуцулами: на старенькой гармошке играли свои длинные мелодии и что-то иногда пели.
А еще они готовили мамалыгу :) Мне было мало лет, но эта еда мне ну очень понравилась :)
Я пробовал найти в Сети рецепт, но там как минимум пяток вариантов, причем сильно отличающихся! Единственно, что их объединяет - мука кукурузная, в некоторых еще и свежее сало.
Может что подскажет как сам это готовит?
спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Из дробленый крупы мамалыга, если уж из муки, то очень грубого помола, крупнее манки. Хотя и варить из того что под рукой было.

Рецепт в каждой деревне свой, так что ваш уже хрен найдешь.

Подбираете отсюда https://www.eat-me.ru/20180526/mamalyga.htm

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

во! уже интереснее!
благодарю!

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

На здоровье.

Можете попробовать мой вариант. Но я делаю по русски, не молдавски.

Соотношениё 1:4, помешивать не надо.

Вскипятить воду.

Засыпать всю крупу сразу.

Как только повторно закупить, сразу убавить на минимум огонь. 5 минут прогреть. И убрать под термопокрывало.

Сойдет одеяло, подушка, можно замотать фольгой. Через пару часов запарится. Вода сама разойдется.

Но получается вязкая. А не густая.

Только ложкой есть

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

понял, интересно!

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Крупа типа сечки. Из муки не делаю.

Но это личный выбор.

И не мамалыга, а кукурузная каша )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

вот пытаюсь вспомнить...
Скорее всего да- крупа, а не мука.
Не могу найти что купил - жена куда-то поставила,все свят - не хочу будить шумом поисков по шкафчикам

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку