Вопрос по утеплению и отоплению лоджии

Пост без рейтинга.

Добрый день пикабуняне. Нужен грамотный совет. Опишу ситуацию Живу в многоквартирном доме с лоджиями. Ударила мне в голову блажь использовать эти квадратные метры (я про лоджию) под кабинет, для чего лоджия была утеплена. В первую же зиму выяснилось, что утепление конечно сыграло свою роль, но окна начали нещадно «плакать», точнее ПЛАКАТЬ, образовывая нехилые лужи и заливая всё на свете.

В следующую зиму, когда окна потекли, сделал я ход конем и закинул на лоджию радиатор, «слёзы» резко прекратились.

В этом году уже было возникла мысль пойти дальше и сделать на лоджии теплый пол, но тут подумалось, а не потекут ли у соседей снизу потолки на лоджии. У них, на сколько я знаю, лоджия не отапливаемая. Не хочется быть муд@ком и подс@ерать людям. Подскажите, кто знает, не нагажу ли я соседям теплым полом.

В интернете обсуждений данного вопроса не нашел.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да и водяные делают, я видел. Главное тут соседей не греть, чтобы у них окна не заплакали.

раскрыть ветку (1)
0

Вот вы четко уловили мою мысль.

1

вентиляцию нормальную наладь

раскрыть ветку (1)
0

Как по человечески это сделать я так и не придумал, только разве что ставя на проветривание, либо сверлиться под окнами.

показать ответы
2
DELETED
С чего вдруг они должны потечь? Даже если часть тепла от вашего теплого пола дойдет до потолка соседей, то пар конденсируется на холодных поверхностях, но никак не на теплых.
раскрыть ветку (1)
0

Я не спец, просто обратил внимание что из-за перепада температур бывает конденсат.