Вопрос о тёщи...

Живём мы (я, сын, жена) в северных районах, свой дом большой огород, гараж баня, вообщем все прелести.

Доходы средние у меня в районе 47к в месяц (не расёт уже несколько лет), у жены чуть меньше.

У жена мама, 2 брата и 2 сестры.

Теща живет с дедом (сошлась после смерти тестя).

В 2021г. приобрели машину Минивэн в качестве семейной. Благодаря авто появились возможности заработать в вечернее время и выходные (под таксовка) в месяц это плюсом 30-35 т.р. в бюджет семьи. (на содержании машины откладывал % от заработанного)

В апреле 2022 теща разводится с дедом и остается без жилья, переезжает к сестре жены.

Жена начинается поиск квартиры для "мамы". В банке одобрили сумму и под неё она искала.

Предложили всем родственникам взять кредиты скинуться и купить квартиру для мамы, все заныли.. денех нет... при этом чуть позже узнаем один машину купил, другая отдыхать поехала на моря.

все варианты сверх лимита. Я предложил продать машину и купить более экономную для подработок. По итогу машину продали, жена уговорила купить квартиру, взяла кредит и купили квартиру. И понеслось, надо ремонт сделать, купить это купить то, родня вообще забила с помощью, ваша квартира вы и делайте. Прошёл год, и я вижу что денег нам не хватает кредит давит плюс до этого еще кредиты есть. Либо менять работу(а даже такую оплачиваемую найти сложно) вариантов ноль. Не знаю, но может связано с СВО, но до СВО мне одобряли кредит на хорошую сумму. сейчас же могут дать 100к.. Предложил жене взять кредит, ведь машина будет оправдывать себя, да и жить по легче будет. идёт в полный отказ. пока тот не закроем ни как. А его еще 4 года платить. Теща чувствую села на нас, ой мне то надо переделать ой мне это надо сделать, дочки и сыновья то заняты, а вы вечерам выберите время и помогите. я устал, элементарного близости нет по 2-3 месяца. Родня при этом спокойно приходит редкий раз "Мы к Маме чай попить". были планы переехать в областной центр, продать свой дом и рвануть туда. но теперь теща якорь плюс кредиты. с женой за этот год отношения скатываются на ноль. сын(школьник) всё видит. в общем накипело. замкнутый круг, рвешься метаешься, итог один.