Вопрос о пожарах в Калифорнии

Оставил коммент в одном из постов, не уверен, что его все прочитают, попробую сюда еще черкнуть, ибо есть вопрос, а ответов (однозначных) первые три страницы гугла и яндекса (дальше лень) не знают.

Однажды я поехал в гости к друзьям в Калифорнию в 2007м, в октябре как раз. Не сказать, что было там жарко, вечером без футболочки было зябко. Океан тоже как-то не очень теплый оказывается.

И тогда в Калифорнии тоже полыхали пожары. Делали селфи в благополучном городке, расположенном на вершине одного городка, на фоне горящего второго.

Прошло 11 лет, каждый год одно и то же с октября по декабрь. Почему у них горит каждый год?

Читал тут пост про эвкалипты и их склонность к самовозгоранию. Неужели за 150-200 лет эвкалипты так разрослись по всему штату? Как одна из причин, вероятно, но мне кажется, не единственная. Учитывая, как сказано выше, октябрь-декабрь не самая жаркая погода в это время в этих широтах.

Когда спрашивал тогда местных, отвечали, дескать, бедные мексиканцы мстят поджогами, и вообще кажется не особенно интересовались этим вопросом.

Я тогда сказал, что, может и поджоги, но вероятнее, их причина в дальнейшем освоении сгоревших холмов застройкой, ибо выгоднее продать землю под застройку чем восстанавливать леса. Мне не поверили, сказали бред, у-нас-самая-благополучная-в-плане-коррупции-страна.

Не согласен, обратил внимание, экологическое воздействие при застройке небольшое - при выходе из дома тех, у кого жил, видел в траве на газоне маленьких кроликов, а когда ходил гулять вечером после 21 с собакой на отдельную площадку - предупреждали, чтобы не спускал с поводка, типа койот может утащить. И опять же, на склонах таких холмов незастроенные территории оснащаются системами орошения, прямо в траве трубы с разбрызгивателями лежат.Что скажете? В чем может быть причина пожаров?

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.