6

Вопрос наследования участка

Всем привет. Вопрос такой: мой дедушка покинул нас в 2003 году. От дедушки остался участок в Левашово(пригород Спб), но ни моя мама, ни ее два брата в наследство не вступали , и физического завещания нет.
Документы и ключи у нас. Жили даже на этой даче какое то время. Один брат в Эстонии, он Эстонец, второй вроде в Москве. Мы с мамой в Питере. С братьями она не общается.
Есть ли вариант вступить мне или моей маме в наследство по прошествии такого длительного периода? Участок пропадает!
Сам дом на участке сожгли соседи - хотели купить, но мы физически продать не могли.
P.S. Да, я сама знаю, что это жесть, не заниматься этим вопросом столь длительное время, но прошу не судить. Я прошу реального совета- имеет ли смысл этим заморачиваться, нанимать юриста. Хочется закрыть этот гештальт и продать этот участок.
Спасибо.

Лига Юристов

38.6K поста39.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

налоги за участок всё это время кто платил?

и да, если в течении 180 дней никто за наследством не пришел, на 181 имущество отходит к государству.

раскрыть ветку (6)
0
Есть пара оплаченных квитков, налоги и электроэнергия. Насчёт дела не уверена.
раскрыть ветку (5)
1
Наследственное дело открывалось?
Если нет то только через суд, квитки будут подтверждать факт фактического принятия наследства.
раскрыть ветку (4)
0
Сейчас нашла в интернете, на сайте федеральной нотариальной палаты, что дело открыто.
раскрыть ветку (3)
0
Идите к нотариусу того участка и все выясняйте, он вам подскажет дальнейшие действия. Вам нужно будет доказать фактическое принятие наследства, об этом скажут квитки об оплате за полгода после смерти и соседи, если могут подтвердить ваше пользование участком первые полгода после смерти. Но надо брать во внимание и тех кто открыл наследство. Все проверить
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, попробую

0
Тогда надо узнавать кто писал заявление на вступление в наследство и плясать уже от этого.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку