2

Вопрос меломанам(гитара)

Добрый день, уважаемые!

Старшему подарил гитару. Фендер newporter.
У нее есть что то вроде звукоснимателя. Правильно ли я понимаю, что ее можно подключить к гитарному усилку?
и если да, можете посоветовать недорогой неплохой усилие для начала?
например, этот пойдет?
https://www.amazon.de/Rocktile-Gitarrenverstärker-Amplifier-Equalizer-Kopfhöreranschluss/dp/B00EC8A11Y/ref=sr_1_5?__mk_de_DE=ÅMÅŽÕÑ&crid=RU4F3GEU3U8R&dchild=1&keywords=guitar verstärker&qid=1619977642&sprefix=Guitar verst,sports,370&sr=8-5

1
Автор поста оценил этот комментарий

разделяйте, пожалуйста, понятие студии (где вам помогут записать музыку, где дорогое оборудование и звукорежиссеры и вот это все) и репбазы, где помещение предоставляют музыкантам для того чтоб у них было где порепетировать. даже в Германии не думаю что это стоит прям лютых денег.

вот, из того что нагуглил, в Берлине аренда комнат на 5-6 человек с барабанами стоит тех же денег, что и в Москве. вам же можно просто найти маленькую комнату и всего на час, оно будет дешевле.
https://noisy-rooms.com/en/rent-rehearsal-rooms?typ=68&d...

раскрыть ветку (1)
0

Ещё вопросик. Как Вы гуглили. В смысле, как по-немецки будет репбаза?

Хочу в Штутгарте поискать.

показать ответы
0
магазины закрыты
кстати, в Thomann вроде бы пускали, если у вас есть с собой подтверждение недавно взятого отрицательного теста на ковид. офигительный магазин.
раскрыть ветку (1)
0
Уже закрыт. Только забирать товар можно
показать ответы
1

пробовать что и зачем? что ему мешает взять эту гитару, пойти в гитарный магазин и попробовать - если цель только "попробовать"? или арендовать репбазу/студию за какие-нибудь 300 рублей за час в непопулярное время - и поиграть в линию через звукосниматель этой гитары? просто ну вот серьёзно, иметь дома комбик для акустики нафиг не нужно большинству людей. вы конкретные цели кроме "хочу попробовать" придумать можете? если нет - то идите в магазин или на репточку, цель "попробовать" это решит на 100%.

так-то комбики для акустик нужны в основном в барах-клубах в первую очередь. некоторые студии любят использовать их, но это ещё до появления импульсов было.

раскрыть ветку (1)
0
В том-то и дело, что я не в курсе этих дел. Если б не корона, просто в музыкалке, где занимается бы попробовал. А так... Кустом стоит от 150 евро. Ребенок хочет на ДР. Для меня сумма приемлемая. Но хочется чтобы он радовался подарку, а не разочаровался. Вот и спрашиваю.
показать ответы
1

пробовать что и зачем? что ему мешает взять эту гитару, пойти в гитарный магазин и попробовать - если цель только "попробовать"? или арендовать репбазу/студию за какие-нибудь 300 рублей за час в непопулярное время - и поиграть в линию через звукосниматель этой гитары? просто ну вот серьёзно, иметь дома комбик для акустики нафиг не нужно большинству людей. вы конкретные цели кроме "хочу попробовать" придумать можете? если нет - то идите в магазин или на репточку, цель "попробовать" это решит на 100%.

так-то комбики для акустик нужны в основном в барах-клубах в первую очередь. некоторые студии любят использовать их, но это ещё до появления импульсов было.

раскрыть ветку (1)
0
Мы в Германии, магазины закрыты. Студия здесь далека от 300 рублей
показать ответы
1

переставить куда и зачем? вы хоть примерно понимаете, о чем речь-то?

эффектов навернуть - ну да, но так-то проще простенький проц купить вроде Zoom G1on и играть себе в наушники спокойно. или G3 и записываться.

раскрыть ветку (1)
0
А можно подробнее, что Вы называете процом? Я далее от всего этого, а ребенку, возможно, как раз записывать и обрабатывать интереснее будет...
показать ответы
0

что не пробовал-то?

раскрыть ветку (1)
0
Акустику со звукоснимателем
показать ответы
0

указанная гитара это электроакустика. если её втыкать в электрогитарный комбо - будет, мягко говоря, специфический звук который вам, скорее всего, совсем не понравится. акустические гитары с датчиками втыкают в широкополосную акустику. это обычные PA либо комбиики для акустических гитар. и дома они нафиг не нужны в 99% случаев. вот совсем. хотя бы потому что датчики в акустической гитаре ВСЕГДА будут звучать достаточно всрато и любая подзвучка акустики пьезой/магнитными датчиками это компромисс.

раскрыть ветку (1)
0
Так что, смысла нет даже пробовать?
показать ответы
2

Можно и звучок переставить при желании (скорее всего). Я электроакустику не трогал ни разу, у меня простая акустика и электруха, но мало-ли зачем ему)

раскрыть ветку (1)
0
Он никогда не пробовал. А тут раз есть возможность, надо же попробовать. На электро и просто акустике он играл. А такого не виделт
показать ответы