2

Вопрос меломанам(гитара)

Добрый день, уважаемые!

Старшему подарил гитару. Фендер newporter.
У нее есть что то вроде звукоснимателя. Правильно ли я понимаю, что ее можно подключить к гитарному усилку?
и если да, можете посоветовать недорогой неплохой усилие для начала?
например, этот пойдет?
https://www.amazon.de/Rocktile-Gitarrenverstärker-Amplifier-Equalizer-Kopfhöreranschluss/dp/B00EC8A11Y/ref=sr_1_5?__mk_de_DE=ÅMÅŽÕÑ&crid=RU4F3GEU3U8R&dchild=1&keywords=guitar verstärker&qid=1619977642&sprefix=Guitar verst,sports,370&sr=8-5

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем усилок? Преимуществ никаких не даёт, кроме громкости.
раскрыть ветку (16)
0

Педальки подключать можно или проц, наушники втыкать, музыку для аккомпанемента подрубать

раскрыть ветку (15)
2
Разве что хорус/дилей/ревер. А так без смысла. Темболее с пьезо звукоснтмателя звук пластмассовый и резкий.
раскрыть ветку (13)
2

Можно и звучок переставить при желании (скорее всего). Я электроакустику не трогал ни разу, у меня простая акустика и электруха, но мало-ли зачем ему)

раскрыть ветку (12)
1

переставить куда и зачем? вы хоть примерно понимаете, о чем речь-то?

эффектов навернуть - ну да, но так-то проще простенький проц купить вроде Zoom G1on и играть себе в наушники спокойно. или G3 и записываться.

раскрыть ветку (2)
0
А можно подробнее, что Вы называете процом? Я далее от всего этого, а ребенку, возможно, как раз записывать и обрабатывать интереснее будет...
раскрыть ветку (1)
1

процом я называю процессоры мультиэффектов для гитары. вы, для начала, определитесь конкретно, что вам нужно-то. есть разные задачи, есть разный бюджет.

если концертной деятельности нет, а хочется поиграться с записью и обработкой, эффектами - проще хорошую аудиокарту купить и записываться сколько угодно. эффекты в тяжелом софте на компьютере всяко будут лучше чем оные в недорогих процессорах.

0
В данном случае лучше купить дешевую звуковуху и в каком нибудь рипере баловаться с цепью эффектов + запись. И опция с наушниками есть.
раскрыть ветку (2)
0

Для рипера надо хороший комп, чтобы слушать всё с эффектами сразу и без задержек. Записывать и потом слушать не очень удобное решение, когда просто хочется поиграть

раскрыть ветку (1)
2
Нет, комп туда мощный не нужен. Задержка зависит от аудио карты. Если там одна гитара, то мала нагрузка. Комп мощный нужен только если плагины от вейвс или слате, контакт и то если дорожек много. У меня рипер стоит на разных ноутбуках и стационарнике (i5 2013 ого года). А ноуты древние и всё ок. Для акустики не нкжны тяжелые плаги как неурал дсп, гет гуд драмс в контакте или суппериор драммер 3.
0
Он никогда не пробовал. А тут раз есть возможность, надо же попробовать. На электро и просто акустике он играл. А такого не виделт
раскрыть ветку (5)
0

что не пробовал-то?

раскрыть ветку (4)
0
Акустику со звукоснимателем
раскрыть ветку (3)
2

это просто акустика, в которой есть датчик. который нужен для того, чтобы подключать гитару во время концертов и не ебстись со съемом звука гитары микрофонами, которые будут заводиться постоянно. и который звучит всегда всрато, особенно если не использовать внешние обработки (которые опять же, нужны в 99% случаев именно для концертной работы).

раскрыть ветку (2)
1
Грамотный ответ
раскрыть ветку (1)
0

там ещё и такая тема, что даже если у тебя электроакустика - то с помощью дешевой звуковой карты и микрофона (behringer UMC204HD + Behringer SB78A) можно будет достичь лучшего результата, чем пытаясь записаться через ту же карту и пытаясь навернуть всяких обработок и даже импульсов. тем более что для создания импульса "под свою гитару" микрофон все равно будет нужен. а пьезодатчик без обработок всегда звучит всрато, как и положено пьезодатчику.

0
Педальки подключать можно или проц

для этого нужно педальки/проц купить=) и вот уже проц как раз использовать для игры в наушники, комбик для этого - излишняя тема.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку