2

Вопрос меломанам(гитара)

Добрый день, уважаемые!

Старшему подарил гитару. Фендер newporter.
У нее есть что то вроде звукоснимателя. Правильно ли я понимаю, что ее можно подключить к гитарному усилку?
и если да, можете посоветовать недорогой неплохой усилие для начала?
например, этот пойдет?
https://www.amazon.de/Rocktile-Gitarrenverstärker-Amplifier-Equalizer-Kopfhöreranschluss/dp/B00EC8A11Y/ref=sr_1_5?__mk_de_DE=ÅMÅŽÕÑ&crid=RU4F3GEU3U8R&dchild=1&keywords=guitar verstärker&qid=1619977642&sprefix=Guitar verst,sports,370&sr=8-5

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

указанная гитара это электроакустика. если её втыкать в электрогитарный комбо - будет, мягко говоря, специфический звук который вам, скорее всего, совсем не понравится. акустические гитары с датчиками втыкают в широкополосную акустику. это обычные PA либо комбиики для акустических гитар. и дома они нафиг не нужны в 99% случаев. вот совсем. хотя бы потому что датчики в акустической гитаре ВСЕГДА будут звучать достаточно всрато и любая подзвучка акустики пьезой/магнитными датчиками это компромисс.

раскрыть ветку (17)
0
Так что, смысла нет даже пробовать?
раскрыть ветку (16)
1

пробовать что и зачем? что ему мешает взять эту гитару, пойти в гитарный магазин и попробовать - если цель только "попробовать"? или арендовать репбазу/студию за какие-нибудь 300 рублей за час в непопулярное время - и поиграть в линию через звукосниматель этой гитары? просто ну вот серьёзно, иметь дома комбик для акустики нафиг не нужно большинству людей. вы конкретные цели кроме "хочу попробовать" придумать можете? если нет - то идите в магазин или на репточку, цель "попробовать" это решит на 100%.

так-то комбики для акустик нужны в основном в барах-клубах в первую очередь. некоторые студии любят использовать их, но это ещё до появления импульсов было.

раскрыть ветку (15)
0
У меня комбик для акустики nux stageman c50 хороший комбик, гитара с ним поёт, с вашим мнением не согласен.
раскрыть ветку (5)
0
nux stageman c50 хороший комбик

там 6.5 широкополосник. и это NUX а не Roland или Phil Jones, которые умеют делать хорошие крошечные динамики (хоть и дофига дорогие при этом).

опять же, гитара с пьезой без импульсов будет звучать в него всрато, как и любая гитара с пьезой. это особенности типа звукоснимателя, от этого не уйти никуда.

раскрыть ветку (4)
0
Что посоветуете для домашнего использования с электро гитарой roland и Япония импонирует. В бюджете до 50, на вторичке.
раскрыть ветку (3)
0

а что именно импонирует из роланда? Jazz Chorus или что-то ещё? так-то в 50к очень дофига всего влезает, но большая часть будет избыточной для дома, если нет нормальной звукоизоляции или глухих соседей.

если ужас как хочется что-то роландовское - BOSS Nextone Artist збс например, он и универсальный, и с понижайкой мощности чтоб дома играть.

раскрыть ветку (2)
1
Почитал про boss nextone artist - ещё раз спасибо, наверное на него и буду метить.аналоговый, то что хотелось, да ещё и несколько схем.
1
Больше наверное все таки Хорус и прочее амбиент и прочее. Я не металист. Большое спасибо за ответ!
0
В том-то и дело, что я не в курсе этих дел. Если б не корона, просто в музыкалке, где занимается бы попробовал. А так... Кустом стоит от 150 евро. Ребенок хочет на ДР. Для меня сумма приемлемая. Но хочется чтобы он радовался подарку, а не разочаровался. Вот и спрашиваю.
раскрыть ветку (1)
2

так я и отвечаю как раз потому, что вы, скорее всего, купите эту штуку, ребенок в неё поиграет несколько раз и далее она будет в углу стоять. потому что, повторюсь, акустический комбик нужен для того, чтобы усилить звук акустической гитары и сделать его очень-очень громким. в баре-клубе на концерте это необходимо, несмотря на поганый звук такой подзвучки - иначе гитару не будет слышно, а подзвучивать гитару микрофонами это геморрой дикий. никакой особенно другой роли акустический комбик не несет.

так что если хотите, чтоб человек радовался подарку - узнайте, что ему нужно конкретно. хочет играть на этой гитаре в ближайшем баре подпольном, открытом в ковид и там ему нужна большая громкость - пусть берет Kustom Sienna, отличный дешевый комбик для этой задачи, я сам в него в куче разных баров играл и буду играть.

если хочет записываться/экспериментировать с эффектами - купите лучше хорошую звуковую карту.

если планирует начать выступать с концертами в ближайшее время и хочет поиграться с процессорами эффектов для акустик и понять, как он хочет звучать на сцене - пусть возьмет Zoom A1X Four.

0
Мы в Германии, магазины закрыты. Студия здесь далека от 300 рублей
раскрыть ветку (6)
1

разделяйте, пожалуйста, понятие студии (где вам помогут записать музыку, где дорогое оборудование и звукорежиссеры и вот это все) и репбазы, где помещение предоставляют музыкантам для того чтоб у них было где порепетировать. даже в Германии не думаю что это стоит прям лютых денег.

вот, из того что нагуглил, в Берлине аренда комнат на 5-6 человек с барабанами стоит тех же денег, что и в Москве. вам же можно просто найти маленькую комнату и всего на час, оно будет дешевле.
https://noisy-rooms.com/en/rent-rehearsal-rooms?typ=68&d...

раскрыть ветку (2)
0

Ещё вопросик. Как Вы гуглили. В смысле, как по-немецки будет репбаза?

Хочу в Штутгарте поискать.

раскрыть ветку (1)
1

немецким не владею, гуглил просто как rehearsal rooms in Berlin - просто чтобы показать пример. я бы на вашем месте поискал какие-нибудь приложения по бронированию подобных мест, это обычно удобнее.

0
магазины закрыты
кстати, в Thomann вроде бы пускали, если у вас есть с собой подтверждение недавно взятого отрицательного теста на ковид. офигительный магазин.
раскрыть ветку (2)
0
Уже закрыт. Только забирать товар можно
раскрыть ветку (1)
1

печаль. ну, думаю, в целом я объяснил что к чему и что для чего нужно, по всем вариантам. пишите, если что-то непонятно=)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку