Вопрос маминого художника.

Такая тема, пассаны, купил наконец-то себе графический планшет. Все ок, все норм.

Но по дурости и неопытности со временем начал замечать, что нихерово так его расцарапал. Сейчас давлю менее сильно, плюс заказал пленку (самоделки из папок и бумаги не нужны).

Но проблема в том, что царапины никуда не делись, а внешний вид дичайше портят, плюс напрягают. Так вот, нашёл в интернетах крем какой-то, который от мелкий царапин на экранах избавляет и все норм становится. Но это жижа на экран обычных планшетов и телефонов идет.

И я задумался, вот мало ли, вотру ее в в граф. планшет и у него чувствительность пропадет или определённые участки вообще читаться не будут.

Кто знает, кто пробовал, есть подводные в таких манипуляциях?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Она есть глянцевая и матовая, мне без разницы какая, я клею ту, что под руку попала)).

раскрыть ветку (1)
0
А, ну тогда спасибо за совет, в будущем попробую матовую плоттерку вместо спец. пленки за 800 деревянных
показать ответы
0

Я хз, что вы так загоняетесь по поводу царапин, я свой Ваком тоже изодрал за 6 лет, ни каких пленок не покупал, просто беру самоклейку "Оракал" (в работе использую, на плоттере) и клею её на рабочую зону, перо ходит гладко, когда плёнка изговнится - клею новую.

раскрыть ветку (1)
0
Чего? о_о
Не думал, что плоттерную пленку можно туда клеить.
Она же гладкая слишком, не?
Перо скользить сильно будет
показать ответы
0

Как бы странно не звучало. Но наждачка вам в помощь. Зернистость и последовательности гуглить надо.

раскрыть ветку (1)
0
О, спасибо большое, поищу пожалуй :3
0

Возможно после поклейки пленки царапины станут менее заметны, если там совсем крупные то наверное уже ничего не поможет

раскрыть ветку (1)
0
Не, царапины мелкие, выглядят скорее, как потертости сильные