Вопрос конечно интересный

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Русские буквы - это которые?

раскрыть ветку (12)

Которые в русском АЛФАВИТЕ приличествуют?-))) В школе не проходили? Или мова головного мозга приключилась?-)

раскрыть ветку (8)
1

А при чём тут твой АЛФАВИТ, ушибленный? Ты о кириллице, которая была придумана болгаром и его учениками? Так это целая система, а алфавит - он у каждого языка свой. Ты жопу с пальцем не путай.

Ну и конечно же как всегда одна риторика - сразу же переход на "ыыы, хохол, ыыы, перемога, ыыы, зрада, ыыы". Вы ж больные.

раскрыть ветку (7)

Эбонитовый вы мой!!!

АЛФАВИТ РУССКОГО ЯЗЫКА.

С тех пор как придумали КИРИЛЛИЦУ, не только русский язык появился, но и многие буквы поменялись...часть пропала часть появилась-)))

Копайте Шура и дальше Черное море-))) Мля...это ж насколько фантастические идиоты тут ползают?-)))

раскрыть ветку (6)
1

Господи, ты реально дурак. Алфавит русского языка, так, окей, он в русском. А в украинском языке - украинский алфавит. Да, второй был основан на дореволюционном алфавите первого. Дальше-то что? При чём тут море?

Вот ты говоришь об идиотах потому, что я тебе вопросы резонные, но неудобные задаю, на которые либо тебе сложно отвечать, либо боишься отвечать, но сам просто, блять, на ровном месте начинаешь истерить шизой про хохлов и моря. Ты таблетки-то прими.

Я даже не буду стараться тебе объяснить, что я не украинец, это бесполезно. У вас убогих любой, кто с вашими шизой и шовинизмом не согласен, все хохлы.

раскрыть ветку (5)

Идиот - это мед термин.

Медицинский потому, что умный прежде чем перднуть в таз с водой думает, за чем? ИдиЁт это делает не думая.

Это преамбула.

Теперь для эбонитовых подробно.

Кириллица- алфавит в коем 43 буквы.

В Русском алфавите 33.

русский язык ОДИН ИЗ СЛАВЯНСКИХ языков. Но это САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ЯЗЫК.

В Русском алфавите есть РУССКИЕ буквы которые ни где больше не встречаются ..

Перевожу.

Русский алфавит создан НА БАЗЕ КИРИЛЛИЦЫ, но он не является кириллицей.

так же как ВСЯ ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА использует ЛАТИНИЦУ или латинский алфавит, но она не является Римской Империей.-)

Теперь Тарас пукни в таз еще раз.

Лучше бы вы шли копать Черное море...-) Пользы от вам больше-))

раскрыть ветку (4)
0

Тебя проще усыпить, я вижу. Неизлечимый ты.

Ещё раз, ушибленный, сформулируй мысль внятно. Что ты всем этим сказать-то хочешь? Как весь этот поток сознания связан с первоначальным посылом "В украинском языке русские буквы"? Ты же путаешь систему письменности, алфавит и буквы. И ты же сам признаёшь, что в самом русском языке, в его алфавите, кириллические буквы. Ровно как и в украинском. И я, вроде как с твоей перспективы охуеть какую ересь говорю, что украинский алфавит был основан на русском. Но ты продолжаешь извергать из себя хер пойми что и опять про море. У тебя такая тяга к нему? Да скатайся ты в Крым уже и успокойся, убогий. Но возвращаясь к теме, дальше-то что? Скажи ты нормально, человеческим языком, без капса и постоянного упоминания морей, тарасов и прочих. Чётко и по делу, по языку и алфавиту.

Давай для простоты, разберём несколько вопросов:

1. Ты не считаешь украинский самостоятельным языком?

2. Если да, будь добр описать, почему так?

3. Ты считаешь у русских исключительное право на те буквы кириллицы, которые есть в русском алфавите?

4. Ты считаешь украинский производным от русского?

5. Какие буквы в русском алфавите не встречаются в других алфавитах и при чём они в контексте дискуссии об украинском?

раскрыть ветку (3)

Когда появилась мова?

Украинский язык (мова) был искусственно создан в 1794 году. Основоположником считается полтавский дворянин Иван Петрович Котляревский.

Также во второй половине XIX века украинский язык создавался группой львовских учёных и литераторов на австрийские деньги

Слово «мова» имеет польское происхождение — это польское слово «mowa», означающее «речь» www.chitalnya.ru

Кто придумал украинский язык

Александр Даниленко https://proza.ru/2017/12/24/1497?ysclid=mbteqvu23u527015434

Учите мат часть и не позорьтесь-))

Кстати коллега! Под видео стоит тег- ЮМОР. на всякий случай перевожу- ШУТКА.

Отсутствие чувства юмора- сие есть не только признак тупости , но и один из признаков психиатрии.

Ни чего личного...Но показательно-)))

насчет алфавита все написано, Сколько раз надо одно и тоже писать?

1- Украинский язык это какой?-)

Тот на котором говорили ДО появления мовы? или та мова, которая была создана из польского, румынского и белорусского?-)))

Большая часть Украины, вообще то исторически говорила на одном из диалектов русского языка- суржике и русском.

Мова- это язык западных украинцев. которые исторически жили в составе Австро_Венгрии и Польши. А так как их там считали быдлом и они жили на полу рабском положении, то по сути своей. мова- язык рабов..

2-Еще раз для тех кто пукает в таз с водой.

русский язык - самостоятельная ветвь славянских языков.

русский алфавит- создан на БАЗЕ КИРИЛЛИЦЫ. Но это не делает его кирилицей..-))

Так же как использование латинского алфавита мексиканцами, не делает их латинянами-))) А переход казахов на латиницу не делает их индоевропейцами_)))

5- Й, Ы, Ъ,Ь...эти буквы в каких языках мира есть?-) Конкретные примеры плиз...или буква Ж...???-)

Шли бы вы копать Черное море, коллега!-)))

Мова головного мозга, мля набежали тарасики-))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Зачем мне фото твой мамки? 🤡

раскрыть ветку (1)

Портрет не узнали?-)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку