3

Вопрос к ветеринарам и понимающим в метрике щенков

Вопрос про метрику щенков. Кто и на каком этапе решает отбраковывается ли щенок? Кто делает запись про отбраковку, ветеринар или сам заводчик? В каком возрасте происходит эта отбраковка?

Суть ситуации в том, что сам щенок здоров, но нужно что-то туда вписать, что бы обосновать низкую цену щенка.

Буду признателен за любые дельные советы.

Спроси Пикабу

6.4K поста6K подписчиков

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Там в талоне метрики РКФ две строки:

- Отбракован "нет" "да"

- Оставлен на пересмотр "нет" "да"

Помет актируют в 45 дней, если в обеих строках выбрано "нет", значит, щенок в порядке.

Если прям надо что-то придумать, чтобы продать подешевле, актируйте через например СКОР

раскрыть ветку (1)
0

С щенком всё в порядке и продавать его никто не собирается. Просто для его растаможки в ЕС надо показать невысокую стоимость, а для обоснования такой маленькой цены, нужны аргументы. Кроме как отбраковка, других вариантов не вижу. Что ещё может сильно снизить стоимость породистого щенка?

п.с. что такое СКОР и, как туда попасть?

показать ответы
0

СКОР - кинологическая организация, если у щенка уже метрика РКФ, то никак.

Стоимость щенка в теории снижается, если у его однопометников или взрослых собак из дубль-помета обнаруживаются генетические заболевания.

В смысле, у вашего щенка родители кобель и сука, от этих кобеля и суки был получен несколько лет назад помет. И сейчас у нескольких собак этого помета во взрослом возрасте диагностируют какое-то заболевание, например печеночный шунт. Заводчик вам об этом сообщает и вы готовы к этой болезни и лечению

раскрыть ветку (1)
0

Не, ну мне тут поисковик выдаёт, что, например, причиной выброковки могут быть "Поведенческие причины". Но не суть, что там поисковик выдаёт.

Печёночный шунт хорош, но, насколько я понимаю, к нему должна прикладываться бумага от ветеринара, а не просто выписка от заводчика?

показать ответы
1
У Эстонии по моему и так есть минимальный сбор, вне зависимости от стоимости щенка, не? Его стоимость не попадает в эти "рамки"?
раскрыть ветку (1)
0

Проблема в том, что у них нет каких-то чётко прописанных правил и каждое обращение к ним заканчивается абзацем: "При пересечении границы каждый случай рассматривается индивидуально, а окончательное решение о возможности проверки товаров и документов принимает сотрудник таможни на границе."

показать ответы
1
Ну смотрите, по именно вашему вопросу выбраковку делают в 45 дней и тогда же ставится отметка (либо не ставится если все ок) или щенок остаётся на пересмотр в более позднем возрасте. А сколько сейчас щенку и если можно - фото? И чьи у вас по итогу документы, какой системы и какой клуб?
раскрыть ветку (1)
0

Щенку 7,5 месяцев. Документы российского заводчика. Метрика РКФ, только квитанция не оторвана, т.к. планов на "породистость" нету.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Блин, маловато. Я хотела предложить вам сходить на племсмотр с ним и получить строгое описание (там собак хорошо разбирают на стати), тогда бы у вас была бумажка, где написано, что с собачкой не так. Но увы, он только с 9 месяцев. А на обычной выставке к щенкам очень лояльны и шансов нарваться на судью, который снизит оценку и даст честное описание, очень мал.

раскрыть ветку (1)
0

Да вопрос, по сути в том, что такое вписать, что бы это было правдоподобно и понятно рядовому чиновнику неразбирающемуся в собаках, ну и что б справки ветеринара не требовало. А также с учётом того, что чиновник может и загуглить.

показать ответы
0

А если щенок просто подарок?

раскрыть ветку (1)
0

Тогда они применяют свои расценки, среднерыночные.

3

Кто делает запись про отбраковку, ветеринар или сам заводчик?

А? Чего? Какое отношение ветеринар имеет к актировке щенка? У вас плановый помёт вообще? Вы в клуб обращались?

раскрыть ветку (1)

Я потому и спрашиваю, что в вопросе не разбираюсь совсем. Я не занимаюсь разведением щенков, я покупатель. Сам щенок давно у меня, мне только нужно обосновать его низкую стоимость. Кроме как через запись в метрике, других способов не вижу.

показать ответы
2
Я все еще не могу ничего понять. Если щенок уже у вас, и вас устроила стоимость - в чем проблема? Или вы переживаете, что купили слишком дешево? Покажите метрику, замазав все фамилии, адреса и прочие персданные
раскрыть ветку (1)

Проблема в том, что он эмигрирует. :)

показать ответы
2
Хорошо, он эмигрирует. Как эмиграция связана с метрикой? Вы же его купили за определённую сумму, так? У вас есть договор купли-продажи на руках? Вообще у нас свобода товаро-денежных отношений и никто не может помешать продать щенка дешево просто потому, что захотелось. Но возвращаясь к метрике - ее выдают со щенком в момент продажи и там уже либо стоит либо не стоит такая отметка. Задним числом сделать ее нельзя.
раскрыть ветку (1)

Вообще у нас свобода товаро-денежных отношений и никто не может помешать продать щенка дешево просто потому, что захотелось.

К сожалению, эстонская таможня об этом не знает и, если вдруг, щенок дешевле ими придуманых цен, то надо обосновывать с какого-такого он дешевле и налог на него будет меньше. Но совсем не факт, что обосновать получится.

показать ответы