0

Вопрос к строителям. Зеленеет веранда.

Знающие, подскажите. Есть балкон/веранда. Свой дом. Подвержена всем осадкам. Год назад начало вылезать вот это. Зеленая плесень/мох не знаю.
Доски крепкие, пять лет назад, когда настилали, вымазывали антисептиком, покрасили и покрыли лаком. Может схалтурили (пидарасы, потому что много где схалтурили).
Чем сейчас обработать? Чем покрыть, чтоб остановить гниль? Пока лето и покажара.
Я вообще лох педальный в таких вопросах. Не разу не строитель.

Строительство и ремонт

10.5K поста48.1K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

13
Автор поста оценил этот комментарий

Терраса была лишь поводом, чтоб похвастать бильярдной под ней )))

раскрыть ветку (1)
3
Нет, я простой чел с зарплатой 35т. Правда. Лишних 100р не бывает.
Дом - это другое.
Огнём можно вывести эту заразу
раскрыть ветку (1)
5
Сгорел сарай - гори и хата?
Ну, зерно рационализма в этом есть...
С низу продув есть? А вообще прикупи композитную террасную доску...и вообще подозреваю что ты афигенской террасой хвастаеш!-) !
раскрыть ветку (1)
1
Не, не хвастаю. Балкон и балкон. Курить туда только хожу и пипец снег с него убирать зимой. Когда высотой метр ))
Продув есть. Ниже этого крыша над бильярдной на растоянии 25-30 см. Все продувается идеально.
показать ответы
4

Теперь еще и бильярдной похвастался))

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Я в булочную на такси не езжу. У меня даже своей машины нет. Потому что продал, чтоб погасить долги за электричество.
Дом - это другое. Это не показатель чего-то.
0
А я бы мха подсыпал, прикольно получилось бы!))
раскрыть ветку (1)
0
Просыпется вниз. Там пустота под досками.
6

Отциклевать и Пинотексом ультра покрыть.

раскрыть ветку (1)
0
Записал.
показать ответы

Вода как с балкона уходит? Крыша просится...

раскрыть ветку (1)
0
Это настил для хождения. Под ним крыша из металла. Сантиметров на 25-30 ниже. По ней вода стекает.
Все продуваемо, но ... вот такое.

Выкини на хуй эти доски и постели либо лиственницу и покрась маслом либо дпк.

раскрыть ветку (1)
Что есть "дпк"? Все советуют, но я не знаю, что это.
Я больше по CMYK и RGB...
показать ответы
1

Чтобы убить грибок правильно то нужно исследование на тип грибка. А так для такой площади под открытым небом проще террасную доску из ДПК юзать .

У меня у знакомого фирма которая занимается именно борьбой с грибком и защитой  исторических сооружений из дерева, думаю что можно найти подобную и в Вашем городе.

раскрыть ветку (1)
Хм... (почесал голову). Посмотрим...
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Просыхает. Там обдув со всех сторон. Снизу свободное пространство. Ветер гуляет.
1

я так понимаю на эти доски попадают осадки? Тогда придется морилкой проходиться каждый год. Освежать так сказать. Да, убъет. и на какое-то время будет водоотталкивающим средством.

раскрыть ветку (1)
Просто морилкой? Она убьет это?
показать ответы
1

Есть  пчелиный  воск -феном  плавишь его на  горячие доски -доски  преварительно шлифануть

раскрыть ветку (1)
Ссылку можно, что за воск и как выглядит...
показать ответы
1
По мне дак разобрать, ошкурить до чистого дерева, обработать заново более качественно и качественными средствами. Типа яхтного лака например.
раскрыть ветку (1)
Разобрать нереально. Саморезы сгнили. Не выкрутить. Толщина этих перекладин сантиметров семь-восемь. Только если ломать. Но этого не хочется совсем.
показать ответы
0

морилкой для дерева. Лак сотрется ногами. Краска тоже. А морилкой можно спокойно повторять  и дерево будет хорошего темного цвета.

раскрыть ветку (1)
А морилка это убьет?
показать ответы
2

За  такое время там от антисептика ничего не осталось.

раскрыть ветку (1)
Да это понятно... Время...