0

Вопрос к Сообществу Ремонтеров pioneer ct-w803rs

Здравствуйте уважаемые форумчане. С интересом почитав статьи о технике и не только решил просить совета или подсказки. В 1996 году купил сей чудесный аппарат, пользовался недолго так как кассеты начали сдавать позиции компакт дискам, убрал его в холодный гараж. Прошло уже много лет и ностальгия сделала своё чёрное дело. Решил Аппарат достать и послушать, но время время. Он включился но головки не поднимаются, перемотка не работает если вручную крутить маховики то звук есть. Я думаю дело в управлении но где оно на плате. Одним словом ПЕЧАЛЬКА и выбросить жалко и не работает, в с.ц. сказали надо всё перетрЯсти и денег запросили столько что можно б.у рабочий купить, товарищи дорогие подскажите, дайте совет может малой кровью и своими силами получится вернуть его к жизни. Визуально плата как новая. Всё таки он дорог мне как память.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Как завещано выше - меняй все электролиты, совсем все, да это стеб.

раскрыть ветку (1)
0
Дело оказалось в стабилизаторе 7812 все электролита целы.
0
DELETED

Пионеры не ломаются!

Ломаются только новомодные прилизанные сучки.

во первых проверь питания двигателей, режим подъема головок, как я понимаю механический, значит на раме подъема (должна быть хромированная) появилась закись-окись - аккуратно сними механику, сними резину (её необходимо заменить) и на всякий случай пластик и промой в бензине или керосине, надраивая её мягкой тряпочкой для характерного металлического блеска. Проделайте это со всеми деталями. Пластиковые шестерни - протрите спиртом, удалите остатки плесени. и так далее.

Если подъемное электро-механическое, то тебе придется при наличие питания на движках восстановить двигатель, и смазку (характерный клин двигателя - гудение). Если питание на движок не приходит - ищи компоненты, которых не щадит время и хреновые условия (переменные резисторы, конденсаторы). Внимательно осмотри дорожки печатных плат - пропаяй пятачки (по которым не бежит электрический ток), если плата гетинаксовая - высуши плату в проветриваемой комнате и промой её спиртом (если нет бумаги на плате, типа кондеров и если плата не гетинаксовая промой её водой и хорошо высуши феном).

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за подсказку. Дело оказалось в стабилизаторе типа КРЕНа сгорел зараза, после замены всё ожило как у нового.
7812 номер стабилизатора.
0

Спасибо всем кто откликнулся. Проблема оказалась в одном из двух стабилизаторах питания типа КРЕНа который отвечает за управление ЛПМ. Почему он вышел из строя загадка все остальное работает как и должно.