11

Вопрос к самогонщикам по перегонке

При первой перегонке выгоняю сырец в две ёмкости. Одна 4л, и вторая остатки 2,5л. По итогу одна пахнет головами, другая хвостами.
Вопрос: если за несколько перегонок наберётся литров 10 того и литров 10 того. И потом перегонять 2 раз отдельно банки с начала прогона, и банки с конца прогона, можно ли как-то рассчитать объём голов и хвостов в них. Или только по запаху? (перегоняю на колонне)
Или это вообще всё фигня, сливай всё в один куб, и гони, не парь уважаемым людям голову.

Лига Алкобушников

11.1K пост44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Обычно  отделяют головы, потом гонят тело. Хвост тоже можно перегонять, потом фильтровать, доливать головы и ещё воды и перегонять ещё раз, но зачем так жадничать? Ну потеряешь немного спирта, зато будет без сивухи и прочих «подарочков».

Мужики, ну не жадничайте, а?

раскрыть ветку (24)
1
Похоже цель в количестве, а не в качестве
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну, я так не играю... (с) Карлсон.

0

Дело не в жадности. Мне жалко к спирту с головами хвосты подливать, и потом их заново отделять :)

раскрыть ветку (13)
1
DELETED

Отдели головы. Будешь ими костёр жечь. Вылей хвосты, они не горят, только воняют. Сохрани тело и разбавь до нужной концентрации. Пей хорошую вещь, и голове легко и во рту вкусно.

Хотя, я слышал разные теории, как выжать из сырья всё, до последней капли... Правда, иногда в результате люди умирали. Было бы у меня 10 жизней, я бы рискнул, а так — ну его нафиг, я думаю.

раскрыть ветку (12)
0

не в том дело, что я хочу выжать всё до капли. Мне просто не хочется в половину с головами лить мутную половину с хвостами, чтобы потом их отделять.

раскрыть ветку (11)
0
DELETED
Ещё раз, для остроты понимания:
1. Отделяй головы от спирта.
2. Не перегоняй хвосты.
3. Тебе надо три банки: одна - для голов (это не спирт). Другая - для тела (это спирт). Третья - поллитровая, для того, чтобы подставить под змеевик и замерять, лить дестиллят в банку с головой или с телом, а потом - когда попёр уже хвост - пора выключать процесс. Не надо головы со спиртом мешать. И тем более не надо перегонять хвост.
раскрыть ветку (10)
0

Я же пишу про первую перегонку. Просто разделил спирт сырец при перегонке на две ёмкости. Это не головы и не хвосты. Это сырец для второй перегонки. Просто первая часть СС пахнет головами, а вторая часть СС хвостами. И я подумал что их можно перегнать второй раз по отдельности.

раскрыть ветку (9)
1
DELETED
Так и я про первую! Ты просто глупость сделал, не делай так.
раскрыть ветку (8)
0

Зачем при первой перегонке отделять головы и хвосты? Суть первой перегонки - получить весь спирт из браги. И чем быстрее, тем лучше.

раскрыть ветку (7)
0

Да я ничего не отделял. Перегонка шла быстро подстилом. Просто вначале набралась одна банка 4 литра, потом следующая 3 литра. Первая пахнет головами и прозрачная, вторая хвостами и мутная. Думал может их отдельно друг от друга отогнать. Воот :)

раскрыть ветку (4)
0

А я и не вам писал

раскрыть ветку (1)
0

Извините)

0

А почему вторая мутная банка? До воды кипятил? Я прекращаю 1 перегонку когда меньше 10 гр в струе, всегда СС абсолютно прозрачный

раскрыть ветку (1)
0

Без понятия. Может из-за того что не осветляю брагу? До 20 градусов гнал.

0
DELETED
Для личного пользования можно перегонять один раз и пользоваться продуктом. Я ж не на продажу и не на выставку.
раскрыть ветку (1)
0

Это, если у вас реф.колонна. На бражной минимум 2

0
Головы и хвосты мешать крайне не рекомендуется.
Хвосты можно перегнать как накопятся. С головами всё сложно, больше е*ли чем результата.
раскрыть ветку (7)
0

Это не головы и хвосты. Это сс. Первая перегонка. Просто одна половина гналась в одну ёмкость, вторая во вторую. Первая ёмкость пахнет головами, вторая мутная и хвостами. Хотелось их отогнать по отдельности.

раскрыть ветку (6)
2

Второй перегон на колонне или дисциляция?

раскрыть ветку (5)
0

Ректификация на вэйн 6 про.

раскрыть ветку (4)
3
Нахрена тогда пляска с разделением, если 96% выходит - то там уже головы и хвосты по нормальному отберёшь.
Узел отбора хвостов тоже тема прикольная, даёт возможность забрать больше спирта при ректефикации.
Я тут на своём лс8м смотрю тему с царгой пастеризации - вообще из браги напрямую на колонну гнать НДРФ с двумя (тремя) узлами и постоянным отбором голов.
раскрыть ветку (3)
0

Просто в один день я мог бы гнать спирт где не особо много голов, и не тратить кучу времени на их отбор. А когда есть пару дней посвободнее потратить кучу времени на отбор голов. Воот :)

раскрыть ветку (2)
2

При работе на себя один хрен головы по новой образуются. Так что лишние заморочки с разделением сырца.

Тоже хочу тратить меньше времени, почему заинтересовался прямым перегоном с царгой пастеризации, вот видосик  , рекомендую посмотреть.

Ну и ещё чего много интересного у автора, плюс на всё анализ делает.

Предпросмотр
YouTube16:48
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку