11

Вопрос к самогонщикам по перегонке

При первой перегонке выгоняю сырец в две ёмкости. Одна 4л, и вторая остатки 2,5л. По итогу одна пахнет головами, другая хвостами.
Вопрос: если за несколько перегонок наберётся литров 10 того и литров 10 того. И потом перегонять 2 раз отдельно банки с начала прогона, и банки с конца прогона, можно ли как-то рассчитать объём голов и хвостов в них. Или только по запаху? (перегоняю на колонне)
Или это вообще всё фигня, сливай всё в один куб, и гони, не парь уважаемым людям голову.

Лига Алкобушников

11.1K пост44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
С другой стороны почему бы и не попробовать выгнать отдельно каждую банку и посмотреть на итог? В идеале конечно 3 ёмкости. Одна смешанная (стандартная так сказать) вторая более с головами и третья с хвостами соответственно. И потом поделишься результатами
раскрыть ветку (2)
0

У меня вопрос вот: как мне отделять головы? Как по имеющемуся спирту т.е. 4 литра (58 градусов) к примеру, или сколько сахара было. т.е. 6 кг. Я просто предполагаю что головы с обеих ёмкостей 4 и 3 литра ушли в одну первую ёмкость.

раскрыть ветку (1)
1
Думаю логично по исходной браге считать из которой получилось Н-ое количество сс. Ну и обоняние конечно же
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку