0

Вопрос к плиточникам и ремонтникам

Такое дело, закончился ремонт, все сдали, вроде все норм, но тут вдруг начал обращать внимания на косяки в ремонте, незначительные, но *лестные* слова в адрес ремонтеров улетают.  Вот и заметил неоднородность цвет затирки в ванной на полу. Сразу в панику, разумеется, ремонтники говорят что течь там нечему, тёплый пол проверен сто раз и если бы он протекал, то я бы плямкался по колено в воде за это время. Действительно, подумал я, изоляция есть, так что точно бы вылезло. В общем, принял решение сбить затирку где она имеет она неоднородный цвет, и когда сбивал, она на глубине была влажная. Тут я и присел, сбил всю затирку вокруг одной плитки, начал фонариком светить между швов, все белое, сухое. Но швы то влажные сбил частично. Так вот сам вопрос, что это с затиркой? Добавили много воды и она не просохла внутри и поменяла цвет или что? Затирка керакол, везде в целом цвет равномерный, когда влага попадает, цвет меняется, но потом возвращается, а тут получилось будто влага запечаталась там и осталась. Возможно, строители что-то проливали там постоянно и влага осталась под плиткой до затирки и затирка ее всосала? Тогда сколько она там может находиться? Сейчас стоит без затирки, пусть  просыхает.  Какие советы дадите в данной ситуации?  (Темная фотка что имел до сбития затирки, светлая во время ремонта, с унитазом выделил ту зону)

Вопрос к плиточникам и ремонтникам Без рейтинга, Ремонт, Напольная плитка, Затирка для швов, Ремонтиники, Длиннопост
Вопрос к плиточникам и ремонтникам Без рейтинга, Ремонт, Напольная плитка, Затирка для швов, Ремонтиники, Длиннопост

Строительство и ремонт

10.4K постов47.9K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Милый перфекционизм. Мне вообще похер на все эти огрехи и красоту. Главное, чтоб функционировало, не воняло и было чисто

раскрыть ветку (1)
2

Не в перфекционизме дело, а в том, что данное поведение затирки может о чем-то сигнализировать и если это словить раньше, то будет лучше всем.

показать ответы
2

Анекдот знаешь, про кошку которая вдруг не выходя из дома забеременела? Ну найдешь в сети. Мне одному кажется, что у тебя гигиенический душ напротив "сочащейся" плитки расположен?

раскрыть ветку (1)
0

С душа ничего не течет, остаточные капли попадают коту в горшок, он там сейчас стоит уже недели три. Водопровод к душу подведен вдоль стены.

0

По идее, "теплый пол" должен поверхностную влагу легко испарить и швы/шов от попадания влаги при мытьё плитки или брызгах, высушить... Порыв труб же, уже проявил бы себя более явно...  Наверное моете пол часто ...))

раскрыть ветку (1)
0

Так вот, сверху шов трогаешь, ногтем ковыряешь, нет ни намёка на сырость, а цвет говорит об обратном и при снятии затирки она влажная в нижних слоях.

показать ответы
0

Вы сейчас про контур отопления? Там нет автоматической подпитки? Гидроаккумулятор?

Другие трубы рядом проходят? Вода может скрытно на метры в сторону утечь.

А сколько вообще прошло времени с затирки?

раскрыть ветку (1)
0

В конце декабря где-то затерли. Да, про контур отопления, если давление сказали будет падать, то показали вентиль который крутануть для поднятия давления, так что не отвечу точно про авто подпитку, гидроаккум так же не был замечен(если речь о синем бачке), котел - тиберис куб. Трубы другие, насколько я помню, проходят возле стен и выходят где нужно. См. фото. Тёплый пол тоже прикрепил.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Протечка не исключена, но ищут протечку совсем по другому - потерей давления в водяном контуре. Гидроизоляция не панацея и ничего не гарантирует.

Если стена сухая, то затирке мокнуть неоткуда, но я не уверен, в ваших суждениях и выводах.

раскрыть ветку (1)
0

Стены сухие, давление стабильно, котел не матерится.

показать ответы
0

У вас частный дом?

Причин может быть несклько:

грязный шов

неправильно приготовили затирку

неправильно затёрли

раскрыть ветку (1)
0

Частный, то есть протечка исключена, т.к. там будет другой характер поведения затирки?

показать ответы
0

Возможно, утечка воды от сантехприборов под плитку. Шов и мокнет.

раскрыть ветку (1)
0

Шов не меняет свой *рисунок*, думаю, если бы была утечка, то рисунок постоянно сменялся. До сантехприборов есть еще плитки, и у них в целом ровный цвет затирки.

0
Просто влага осталась в швах. Ничего критичного.
раскрыть ветку (1)
0

И как долго она может там находиться? Буду перезатирать самостоятельно, как избежать подобного?

показать ответы