Вопрос к пикабушникам.

Пикабу, расскажи, чем тебе так не угодили официанты? Откуда столько негатива. Сегодня в Горячем 2 поста, в 1-ый откровенно издевается над офами, во 2-ом в комментах не то что проскальзывает, а прямо ощущается ненависть к нам. Да, я сам подрабатываю офиком, но не от хорошей жизни, а потому что хочу в 20 лет жить самостоятельно и не зависеть от родителей. Сам учусь на мех-мате. На заработанные деньги снимаю кв с девушкой. По поводу чаевых. Ребят, по идеи, наша работа-тупо вынести вам похавать. По поводу качества блюда, плохой сервировки и тд и тп, это все к админам и поварам. Мы же заботимсяя о вас, гостях, плюс получаем опиздонов за каждый косяк. В то же время, в наших силах устроить вам праздник и сделать так, чтобы ты, зачуханный студент или заводчанин, почувствовал себя королем. Согласитесь, реально круто, когда ты сидишь с барышней в заведении, кушаешь, пьешь, заказываешь музыку, но не делаешь ни одного движения, кроме как поднять бокал и поднести вилку ко рту. За тебя все делает официант. В таком случае, 50 рублей лучше боольшого спасибо. По поводу плевков и нассать в кальян, это тоже самое, что судить обо всем человечестве по действию одного индивидуума. Гопнул тебя поцик на улице,а ты и думаешь, что все люди - скотины и подонки, и всех ненавидишь. Глупо, по-моему. Лично для меня, самое страшное в работе офика это то, что ты просто утрачиваешь веру в людей. И, ребят, если мы вам приноси еду, не считайте нас за это плебеями, у нас просто нет богатых родителей. Слишком уж явно прочитывается на ваших лицах ОТВРАЩЕНИЕ, хотя вы совсем не знаете человека, который вас обслуживает.Реально, мог бы рассказать многое про дико неблагодарную работу офиков, но это будет слишком долго, и так много понаписал) Спасибо тем, кто прочитал.
Интересно ваше мнение. Покидаю комментов для минуса, может кто-то захочет поднять повыше, хотя я очень в этом сомневаюсь.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вы - не - имеете - права - требовать - чаевых. Вам - никто - не - должен - их - платить. Вы - без - всякой - доплаты - обязаны - делать - свою - работу - хорошо.

Потому что иначе я в очередной раз сначала обращусь к менеджеру, потом позвоню директору, потом если не поможет размещу в интернете правду о том какое хреновое место где взяли быдло-офика, потом если всё это не поможет - просто напишу пару бумаг (на законных основаниях) в налоговую, пожарную и санэпидемнадзор. Я как клиент имею право сомневаться в соблюдении вами правил, а они пусть уже проверяют.

Задолбали.

Почему водители автобусов и троллейбусов от которых наши жизни зависят а не обед - не выёбываются и не требуют себе чаевых?
раскрыть ветку (20)
А-мы-не-требуем. Вы-не-должны. От официанта зависит не только обед, но скорее настроение, которое он создаст, либо нет в процессе этого обеда.
раскрыть ветку (10)
знаете, настроение мне в ресторане обычно создаёт либо та/тот/те с кем я туда иду, либо вкусная пища если я один, но точно не официант, он должен просто сделать свою работу. Если он сделает что-то сверх требуемого, например я попрошу внести изменения в стандартное блюдо, и он добьётся что бы повар это сделал, я безусловно оставлю чаевые, от щедрот, но никак не по обязанности.
раскрыть ветку (9)
Видимо, Вам не встречалось хороших официантов, о чем я сожалею. Потому как зачастую хороший официант, равно как и хороший гость(имеются в виду не только чаевые) могут поднять настроение не хуже вкусной еды)
раскрыть ветку (8)
Абсолютно согласен. Это в работе цепляло больше всего, когда приходишь в начале рабочего дня убитый предстоящим рабочим днем или бессоным утром, а уходишь широко улыбаясь и сияя от позитива. Ни на одной работе после я такого кайфа не получал)
раскрыть ветку (1)
Солидарна! Особенно когда гость изначально на негативе, а уходит, улыбаясь до ушей))
Мне встречались и хорошие и плохие официанты. Но мне жаль ваш узкий кругозор и отсутствие опыта работы в нормальных заведениях западной европы. Стандарт обслуживания есть стандарт обслуживания.
раскрыть ветку (5)
Ни к чему переходить на личности. Есть стандарт и обязанности, а есть хорошее человеческое расположение, и юмор, и всяческие приятные бонусы для обеих сторон.
раскрыть ветку (2)
"и всяческие приятные бонусы для обеих сторон."

отсутствие плевков в супе?
раскрыть ветку (1)
Честно говоря, не встречала ни одного официанта, который бы умышленно портил блюдо. А бонус - как бы не отсутствие неприятного, а присутствие приятного)
Стандарты обслуживания, спешу вас огорчить, отличаются. Самый простой пример, в Европе стандартно наливать 40 грамм, а у нас 50) Да и профессионального самелье фиг ты найдешь)
раскрыть ветку (1)
Сомелье, СОмелье блин.... в тему о стандартах.
Дак блин, я и не требую чаевых.Ты не понял, но сравнение хорошее.Мой аргумент,хоть и грубо говоря, если водитель автобуса, забив на остальных, очень быстро отвезет тебя на нужную тебе остановку, ты дашь ему на чай? Я повторюсь, наша работа: тупо вынести вам заказ. Но, если вас хорошо обслужили, подливали вам алкоголь, меняли тарелки, потакали вашим желаниям (что, собственно, вообще не входит в наши обязанности), почему бы и нет? Я вижу твой негатив, но, пожалуйста, ответь на вопросы: сколько тебе лет, кем ты работаешь, и помогали ли тебе родители в пору учебы?
раскрыть ветку (8)
"Дак блин, я и не требую чаевых"

Поздравляю, ты исключение в этих интернетах.

"если водитель автобуса, забив на остальных, очень быстро отвезет тебя на нужную тебе остановку, ты дашь ему на чай?"

Да, конечно. Но если он будет требовать лишних 10 р за билетик, так как он меня обслужил, он пойдёт нафиг.

У нас очень похожее мнение по вопросу - только большинство считают не так как ты.

А личную информацию подобного толка я даже своему банку не доверяю, что уж говорить об официантах.\

P.s.

"меняли тарелки"

"что, собственно, вообще не входит в наши обязанности"

А что по-твоему входит в обязанности официанта тогда?
раскрыть ветку (7)
2 раза уже написал: тупо вынести вам ваш заказ. ВСЕ. Конечно, если ты придешь в реально хорошее место, то там тебя и обслужат по высшему классу. Но и в цене это дико скажется, там ты на 500р не пообедаешь)
Никто-у-тебя-не-требует-чаевые. И, поверь, НИКТО ИЗ АДЕКВАТНЫХ ОФИЦИАНТОВ У ТЕБЯ НЕ ПОТРЕБУЕТ ЧАЕВЫХ, с чего ты это взял?
"У нас очень похожее мнение по вопросу." Блин, забавный аргумент. No comments, как говорится.
Пост заранее обречен на минусы, а противоборствующие комменты на плюсы, просто пожалуйста, но, по твоим комментам- ты туповат, да, и, видимо, нечасто ты посещаешь нормальные заведение. Еще раз извини) Мое субъективное мнение.
раскрыть ветку (6)
То что ты скатился в оскорбления в нормальной дискуссии только ещё раз показывает низкий уровень официантов в стране. В Европе в официанты идут что бы стать профессионалами, в России в официанты попадают лузеры которые не могут найти себе нормальную работу и потому злы на весь мир.
раскрыть ветку (3)
Как до тебя донести-то?)) Даже если Я, лично Я, тебя на 3 буквы послал, это не отражает всех официантов в принципе. Это тоже самое, что я сказал, что ты идиот только потому, что ты пишешь с грубейшими ошибками в течении 3-ех твоих последних комментов.
А про оскорбления, перечитай пост и свои комментарии, и ты поймешь мои суждения.
Кстати, об остальных твоих опровержениях, которые я попытался объяснить, что ты скажешь?)
раскрыть ветку (1)
ты попытался быковать и потому послан. всё просто.
Ну, ты мне и тарелки заменишь, что входит в твои обязанности, в отличие от того, что ты написал выше. Потому не кричи капсом.
раскрыть ветку (1)
Потому не кричи капсом. Во-первых, я не кричал капсом, а лишь пытался обратить твое внимание, чтобы ты действительно подумал, на твое высказывание. Во-вторых, капс был про чай, и твоя логика, мягко говоря, не ясна. И, кстати, про возраст, работу, и помогали ли тебе родители-не вижу в этом ничего опасного для тебя. А твое отшучивание про банк лично в меня вселяют нездоровые подозрения. Неужто тебе так страшно написать твой возраст и твое соцположение? Я вроде твой ИНН и девичью фамилию матери не спрашивал)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку