Вопрос к гикам
Если кто хочет сразу перейти к делу, и не читать многобукв, то начало проблемы с нового абзаца со слова "СУТЬ".
Для начала предыстория: Работаю в Мск, на участке поверхностного монтажа. Не так давно у нас начальство решило прикупить некоторую аппаратуру, чтобы разбавить наш полуавтомат по установке чип-элементов, и тем самым подготовиться к покупке автомата.
2 года назад, наши товарищи объявили тендер на покупку конвекционной печи конвейера (покупки более 100тр проходят только так). Рассчитывали на одно, получили совсем другое. Хотели приобрести Mistral 360lf(пр-во Нидерланды), однако, тендер выиграл одна из фирм находящихся у нас, и они пообещали сотворить нам печку в срок и на некую сумму меньше чем сама "мистраль" (к слову о разнице сумм, где-то 20-40тр).
Скупой, как известно, платит дважды. И так. Приехала к нам печь. Из минусов(в различии), я перечислю от самых мелочных, до самого грубого:
Несоответствие габаритных размеров, наша оказалась на метр больше, без шкафчиков и без окошек для визуального контроля процесса оплавления. Это как оказалось мелочь, в целом с работой она справляется, но об этом потом... У нас стоит цепной привод, в отличии от буржуйского струнного (тут сравнить я не могу, потому как с другими не сталкивался, могу сказать лишь то, что при движении конвейера, она трется обо все металлические детали, с которыми соприкасается, тем самым получается очень много скрежета и появляется немного металлической пыли). В оригинале стоят 4 зоны нагрева и 1 зона охлаждения. У нас же просто 4 зоны нагрева, я не преувеличиваю, на оконечной части хватать платы лучше в самом конце, когда они уже почти валятся, т.к. есть риск сдвига элементов, поэтому мы последнюю зону нагрева выкрутили на минимум, дабы успевало остывать, однако ей не дает остынуть предыдущая зона пикового нагрева. Самое печальное в этой печи, и собственно все беды и вопрос отсюда же возникает, для циркуляции воздуха в конвекционной печи, используются 27-ми вольтовые электродвигатели отопителя от грузовика КамАЗ, я не грешу на производителей этих двигателей, ни в коем разе, но производитель печи отобрал не самые лучшие образцы этих агрегатов. Из 8 электродвигателей 2 работали исправно, 4 оказались с сухими подшипниками и в т.ч. на 2х сухих и 2х "нормальных" оказалась разбалансирована крыльчатка, в следствии чего она стучала об корпус, создавая вибрацию. В сумме какофония ого-го. Не хватило лишь 1.5 дцБ до вредного шума. Однако по себе скажу, что после часа работы в соседней комнате, голова, от НЧ шума, начинает потихоньку отъезжать. От такой вибрации довольно таки страшно закладывать в печь платы с двусторонним монтажом, только со спецсамодельными стойками и подкладкой. От той же самой вибрации уже пострадало лицо этого самого конвейера, т.е. я дошел до сути проблемы.
СУТЬ: Интерфейс конвейера выполнен на простом планшете с андроидом, который подключается к нему через дополнительный USB-вход. На планшете запускается программа, и вуаля, пускай-останавливай-регулируй.
Из регулировок и тумблеров доступны : 1)температуры зон нагрева; 2) скорость движения конвейера; 3) включить\выключить нагрев печи; 4) включить\выключить движение ленты(можно изменять лишь при выключенном нагреве). В памяти имеется несколько профилей, такие как нагрев и охлаждение собственно.
Я хочу изъять планшет от этой трясущейся коробки и поставить туда чего нибудь более простое. Вопрос в том, можно ли исполнить аналого-цифровое-электронное контролирующее устройство вроде Ардуино или на другом микроконтроллере, что мне надо для этого знать, за что браться, что смотреть и кого приобретать. Для интересующихся, могу сбросить на почту apk файл, ну и эл.схему и даже дополнительные фото)
Если у вас получилось все прочитать, то я вам очень благодарен и сразу прошу прощения за такое количество ошибок, пропущенных запятых (в т.ч. лишних) и не особого приятного склада текст)