Вопрос HR
Приветствую. Вопрос помощи HR и кадровикам на этом ресурсе.
Я получал административку по статье 12.26 (Отказ от освидетельствования за рулём автомобиля, знаю сам дурак).
Тружусь в крупной бюджетной промышленной организации на должности специалиста тех. отдела. (работодатель не знает о моем нарушении т.к. я уже на тот момент в ней работал). Через месяц выйдет срок лишения. После получения прав, хочу сменить место работы на работу в другом регионе с большой ЗП, в той же или другой организации.
В связи с чем возникли следующие вопросы:
1. В случае вопроса на собеседовании со стороны HR о привлечении к административным правонарушениям, стоит говорить или скрыть это? Или СБ сможет это проверить?
2. Стоит подождать ещё год до снятия самого административного правонарушения? И опять же СБ сможет это проверить?
3. Как к этому относятся крупные и средние промышленные газовые/нефтяные компании? (Новатэк, Газпром, Роснефть, Лукойл и т.д.), сразу отказ или на усмотрение руководителя? Если перехожу в другую дочку этой же организации, проверяют так же основательно или это просто перевод внутри организации?