2737

Вообще-то я тоже планировал идти спать

Но видимо ещё немного посижу в телефоне. Ибо не гоже будить животинку

Вообще-то я тоже планировал идти спать
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, а крыса вас считает большим крысом? Как она с таким доверием к вам относится?

раскрыть ветку (43)
34
Да, людей именно так и воспринимают
раскрыть ветку (26)
95
DELETED

Ну нет, я не готов спорить ибо не смогу доказать, но когда я прихожу с работы и он прибегает к порогу и залазит по штанам чтоб залезть на меня,  и я пройду на Кухню дам ему вкусного, он посидит ещё на плече и пойдёт есть свою Еду, когда я лежал с температурой 39,5 он лежал рядом со мной все время и не топтался по мне как это было раньше, они достаточно умны, и из-за этого я больше Крысу не заведу, очень много сил я на него потратил, он кусал раньше не просто до крови а выгрызал достаточно глубокие раны, ( я где-то в комментариях выкладывал что он мне сделал)

Потом он сидел в клетке неделю, и я не знал что с ним делать, но в итоге я понял одно, крыса очень умное животное, когда я взялся его воспитывать, ( у меня это шестой крыс, и первый который был с характером и если что немного не по его, он просто бросался в драку)

Сейчас я его подьебываю, драку до крови хочешь? Кто кого?))))

Но сейчас он отличный пацан и в драку больше не лезет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
51

Судя по второму фото вы превращаетесь в оборотня, вон уже и шерсть полезла. Не боитесь проснуться утром после полнолуния голышом в углу квартиры, испачканным сыром, который украли ночью у соседей и без каких либо воспоминаний объясняющих случившееся?)

55
О, Боже, опять это фото. Ну за что.
раскрыть ветку (2)
1
Боишься вида крови?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, она просто гаптофоб

21

Бля, и вот как отпиздить крысу в ответ, чтоб она поняла кого нельзя кусать, но не захуярить ее слишком сильно? 

раскрыть ветку (11)
30
DELETED

Взял за хвост, подержал минуту, закинул в клетку на неделю, такое наказание у него было, и без вкусняшек, только корм.

Но потом один хрен были попытки сильно укусить, и снова тюрьма на неделю

раскрыть ветку (10)
33
Странно, если честно. У меня крыс пару раз прикусил палец вместо корма, получил по мордочке слегка. Мало того, что он понял за что, он теперь действительно очень и очень осторожен.
Не кусается даже когда я его по всей квартире отлавливаю, чтобы в клетку засунуть. Визг стоит жуткий, вырывается, убегает, но ни одного укуса.
раскрыть ветку (7)
36
У меня был крыс. Один раз (сама виновата, решила его спящего погладить) испугался и немного прикусил. Надо было видеть, его взгляд, когда он понял, что он укусил меня. Такой виноватый был... В глазах прямо читалось: ''Человек, ты меня прости, я не специально...''
раскрыть ветку (2)
13

ага, и потом еще сидит место укуса вылизывает, ушки прижаты, глаза испуганно виноватые ))

5
DELETED

Знакомо, моя крыса, ещё будучи мелкой, случайно прихватила меня за палец (даже не укусила), сама больше меня испугалась

4

Да даже хомяки осторожно стараются есть с рук, чтобы не покусать

раскрыть ветку (1)
0
Или чтобы не покусали их🤔
2
DELETED

Так твой случайно прикусил, этот ведь специально

раскрыть ветку (1)
7

Так это вроде не один прикус, у меня кролик был декоративный вислоухий баран, тоже по-началу кусался, но даже он таких дыр не делал, а в нем было 2,5 кг. Вы не сопротивлялись что ли пока он грыз?

5
Странно такое читать о крысках. Мой у меня появился будучи ещё совсем крошкой. Ни разу не укусил! Даже когда хотел рефлекторно (было пару раз хвост свой неудачно ложил и прищемляли) открывал ротик, но не кусал. Потом с ним вместе плакали от того, что ему больно. Настоящий друг был. Вот сколько каких у меня было животных - только собака и крыс были самыми друзьями. Уже 14 лет его нет. И до сих пор грущу о нем. Поэтому не беру больше крысок
0

Крысоводы говорят, можно аккуратно перевернуть крыса на лопатки и немножко так подержать, типа задоминировать как они делают друг с другом. Слишком часто не стоит бить так по его самолюбию, но в воспитательных целях отучения от агрессии - вполне)

8
ммм, кровушка. И как теперь уснуть?
3
Чувак, это звиздец. Меня моя никогда не кусала, пару раз лишь покусывала во время игр, но я успевал руку убрать. И то было больно, но твой зверь - это прям атас. Умные. Вне клетки всегда просилась отнести ее в домик, чтобы сходила в туалет. Причём, ее никто не приучал к этому. Пару раз сказал ей, что нехорошо ходить в туалет где попало, и с тех пор всегда ходила только в клетку. Игривые очень. А основная причина, почему я больше не заведу их - к ним просто невероятно сильно привязываешься. Но, к сожалению, недолго живут и под конец часто болеют серьёзными болезнями. Это тяжело, когда твой маленький пушистый друг умирает.
3
Ой ну я не знаю как это вполне возможно. Мой крыс Фима от слова Фи!!!;, был подобран на улице, я тогда в летнем кафе работал, крыска выпил пива и спокойно поехал на коленках на автобусе домой. Он сам пришёл - я согласился , маму и кота уже по факту поставил в известность, что вот... новый жилец. Проблем никогда не было с животиной. Вот только умирал долго и три ночи было тяжело с ним сидеть и протирать глаза и мочу убирать. Очень чистоплотное животное. Очень жалко, что мало живут. Умные очень.
0
Вот это жесть...
0
DELETED

А как так получилось аккуратно закапать пол кровью ?

0
Ламинат плохо постилили, расходятся.
0
У вас очень красивые руки
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Уф, так себе комплимент

раскрыть ветку (1)
0
Да нет же, я даже присоединюсь к комплименту. Немного подлатать только)
7

Так же как и большинство мелких, но умных домашних животных. Они понимают, кто ты (абстрактно), но не пытаются этому какой-то особый смысл придать.
У нас были и крысы, и хомяки, и хорёк. Последняя вообще была приобретена у разводчика, который о них не заботился. поэтому, поначалу, всего шугалась, кидалась, кусалась и  вела себя довольно агрессивно. А к рукам и человеку приручил довольно легко - давал сметану (в маленьких количествах, в больших им нельзя), на крышечке, рядом с собой. Потом - с пальца, облизывать, потом - с носа. А там уже и хоря привыкла, и я пропах её запахом, а она перестала людей бояться. Но пришлось пару месяцев потерпеть.
Иногда животные кусаются не от того что злые, а от страха, непонимания что это плохо и неправильного воспитания. Ну и характер, само собой. Но не стоит его путать с другими факторами.

раскрыть ветку (2)
4
Про укусы правильно всё. Мы котёнка 7 мес. с улицы взяли, так он в запале игры ноги кусал и руки, больно и царапал до крови. Воспитываем, бывает иногда, но редко и не больно. Скажешь громко "нельзя" и отпускает сразу. А знакомые не учли этот момент, так у них не кошка, бестия.
1
DELETED

👍толково объяснили

18
DELETED

Это хз, но если подумать , кот ведь не считает вас большим котом, а некоторые крысы умней некоторых котов)

раскрыть ветку (10)
39

но если подумать , кот ведь не считает вас большим котом

На самом деле считает. Собаки вот воспринимают людей как другой вид. А кошаки - просто как больших невраждебных котов. Были забавные исследования антрозоологов на эту тему.

раскрыть ветку (9)
36
Не было таких исследований и доказательств этому нет) Некоторые кошки дерутся с другими кошками, но людей не трогают. К тому же все кошки точно могут определять кто крыса, а кто собака, почему они людей не должны различать? Если я ошибаюсь, то приведите пожалуйста соответствующие исследования
10
DELETED
Интересно, а как они это узнали? Если остались ссылки на исследования, поделитесь плиз, интересно)
раскрыть ветку (1)
5
Как как, опрос поводили, очевидно же
2
Где-то читала, что не просто как невраждебных, а как слабоумных, поэтому относятся к нам со снисхождением))
раскрыть ветку (1)
1

а все равно. приятно побыть БОЛЬШИМ невраждебным котом)

1

Не считают они людей за котов. Только полный идиот, никогда не видевший поведение кошек, может так подумать)

раскрыть ветку (3)
4
По-моему, весьма показателен тот факт, что звук "Маяу" коты используют исключительно для человека.
Коты, с людьми не пересекавшиеся никогда, такого "слова" в лексиконе не имеют.
Т.е, они выделяют людей в нечто от котов отличное.
раскрыть ветку (2)
1

Пруфы, Билли?

раскрыть ветку (1)
2
Если коротко:
Звук «мяу» был предназначен природой для того, чтобы маленькие котята могли подзывать свою мать. Вырастая, котята должны перестать его использовать. Взрослые дикие кошки, живущие в естественной среде обитания, не мяукают никогда.

В процессе одомашнивания, кошки пришли к выводу, что их инфантильное «мяу» наиболее эффективно действует на их хозяев: звук звучит достаточно жалостливо и достаточно громко. Мяуканье стало универсальным способом общения взрослых кошек и котов с человеком. Общаясь друг с другом, кошки не мяукают.
Если хочешь больше - гугли исследования питерских котоведов на тему одомашнивания кошек нами и нас кошками.

Если коротко о:
за 9000 лет кошки не одомашнились - исследования генома.
По факту прохавали фичу, что человеки КОРМЯТ и стали использовать "МЯУ" как фактор, увеличивающий порцию хавчика в двое.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку