Ну нет, я не готов спорить ибо не смогу доказать, но когда я прихожу с работы и он прибегает к порогу и залазит по штанам чтоб залезть на меня, и я пройду на Кухню дам ему вкусного, он посидит ещё на плече и пойдёт есть свою Еду, когда я лежал с температурой 39,5 он лежал рядом со мной все время и не топтался по мне как это было раньше, они достаточно умны, и из-за этого я больше Крысу не заведу, очень много сил я на него потратил, он кусал раньше не просто до крови а выгрызал достаточно глубокие раны, ( я где-то в комментариях выкладывал что он мне сделал)
Потом он сидел в клетке неделю, и я не знал что с ним делать, но в итоге я понял одно, крыса очень умное животное, когда я взялся его воспитывать, ( у меня это шестой крыс, и первый который был с характером и если что немного не по его, он просто бросался в драку)
Сейчас я его подьебываю, драку до крови хочешь? Кто кого?))))
Но сейчас он отличный пацан и в драку больше не лезет
Судя по второму фото вы превращаетесь в оборотня, вон уже и шерсть полезла. Не боитесь проснуться утром после полнолуния голышом в углу квартиры, испачканным сыром, который украли ночью у соседей и без каких либо воспоминаний объясняющих случившееся?)
Бля, и вот как отпиздить крысу в ответ, чтоб она поняла кого нельзя кусать, но не захуярить ее слишком сильно?
Взял за хвост, подержал минуту, закинул в клетку на неделю, такое наказание у него было, и без вкусняшек, только корм.
Но потом один хрен были попытки сильно укусить, и снова тюрьма на неделю
Не кусается даже когда я его по всей квартире отлавливаю, чтобы в клетку засунуть. Визг стоит жуткий, вырывается, убегает, но ни одного укуса.
Так это вроде не один прикус, у меня кролик был декоративный вислоухий баран, тоже по-началу кусался, но даже он таких дыр не делал, а в нем было 2,5 кг. Вы не сопротивлялись что ли пока он грыз?
Крысоводы говорят, можно аккуратно перевернуть крыса на лопатки и немножко так подержать, типа задоминировать как они делают друг с другом. Слишком часто не стоит бить так по его самолюбию, но в воспитательных целях отучения от агрессии - вполне)
Так же как и большинство мелких, но умных домашних животных. Они понимают, кто ты (абстрактно), но не пытаются этому какой-то особый смысл придать.
У нас были и крысы, и хомяки, и хорёк. Последняя вообще была приобретена у разводчика, который о них не заботился. поэтому, поначалу, всего шугалась, кидалась, кусалась и вела себя довольно агрессивно. А к рукам и человеку приручил довольно легко - давал сметану (в маленьких количествах, в больших им нельзя), на крышечке, рядом с собой. Потом - с пальца, облизывать, потом - с носа. А там уже и хоря привыкла, и я пропах её запахом, а она перестала людей бояться. Но пришлось пару месяцев потерпеть.
Иногда животные кусаются не от того что злые, а от страха, непонимания что это плохо и неправильного воспитания. Ну и характер, само собой. Но не стоит его путать с другими факторами.
Это хз, но если подумать , кот ведь не считает вас большим котом, а некоторые крысы умней некоторых котов)
но если подумать , кот ведь не считает вас большим котом
На самом деле считает. Собаки вот воспринимают людей как другой вид. А кошаки - просто как больших невраждебных котов. Были забавные исследования антрозоологов на эту тему.
Не считают они людей за котов. Только полный идиот, никогда не видевший поведение кошек, может так подумать)
Коты, с людьми не пересекавшиеся никогда, такого "слова" в лексиконе не имеют.
Т.е, они выделяют людей в нечто от котов отличное.
Звук «мяу» был предназначен природой для того, чтобы маленькие котята могли подзывать свою мать. Вырастая, котята должны перестать его использовать. Взрослые дикие кошки, живущие в естественной среде обитания, не мяукают никогда.
В процессе одомашнивания, кошки пришли к выводу, что их инфантильное «мяу» наиболее эффективно действует на их хозяев: звук звучит достаточно жалостливо и достаточно громко. Мяуканье стало универсальным способом общения взрослых кошек и котов с человеком. Общаясь друг с другом, кошки не мяукают.
Если хочешь больше - гугли исследования питерских котоведов на тему одомашнивания кошек нами и нас кошками.
Если коротко о:
за 9000 лет кошки не одомашнились - исследования генома.
По факту прохавали фичу, что человеки КОРМЯТ и стали использовать "МЯУ" как фактор, увеличивающий порцию хавчика в двое.