Вонючая говядина
Наткнулся на пост в котором девушка купила стейки в Австрийском Spar, открыла, понюхала их, стейки воняли, она их выбросила.
https://pikabu.ru/story/klientoorientirovannost_v_avstrii_66...
И сделала это зря.
Также зря начала постить свою печальную историю в соцсетях, вместо того чтобы сходить с претензией обратно в магазин( но речь не об этом).
Дело в том, что скорее всего мясо было упаковано системой Cryovac или подобной, которая по типу вакуумной упаковки в газовой среде замещает атмосферный воздух в упаковке атмосферными газами. Это продлевает свежесть продукта в два-три раза из-за отсутствия кислорода, но при этом имеет пару недостатков:
1 Мясо может менять цвет- становиться тёмно-красным. ( как видно на фотографии у ТС в посте)
2 При открытии упаковки может присутствовать неприятный запах.
В этом случае можно, как уверяют некоторые производители, достать мясо из упаковки, промыть, обсушить, положить в холодильник на 25 минут. За это время мясо вернёт свой цвет и запах.
https://www.freerangebutcher.com.au/about-cryovac-packaging/
Я обычно не заморачиваюсь- достаю из упаковки и даю полежать пять минут.
Упаковку, кстати, надо промыть и выкинуть. Вонять она после этого не должна.
Но, при этом, если после этих манипуляций запах не изчез, мясо или липкое или жир серого цвета, то его нужно выкинуть.