Волонтёрство
Почти год прошёл с тех пор, как я впервые отправилась сначала в Курскую область (в приют для бездомных животных), а потом и до Донецка с его окраинами дело дошло. Старая Калина 2009г.в. вмещает в себя 20 жёстких переносок с котами))
Автоволонтер - дело весьма интересное. Занесло меня однажды километра за 4 до ЛБС. Туда на тросу тянул меня Урал, по "дороге" которая была на самом деле полем, да ещё и размытым после дождя и раздолбаным военной техникой, гоняющей туда-сюда. Задача стояла - вывезти раненных и больных животных из эвакуируемого города в приют, на распределение по семьям, кто при эвакуации не смог забрать мальцов (да, людям многие помогают, иногда и сама доначу в проверенные организации, но вот решила свои силы больше направить на спасение братьев наших меньших). Так вот, к вечеру, как я в сопровождение с военным - собрали котов, дождь усилился и по этому полю начали застревать уже и Уралы. Обратного пути нет. Благо мой сопровождающий обрисовал всем картину, что сделает, если кто-то решит меня обидеть. Так начались мои 2 дня жизни в подвале. Лишний раз глаза старалась не мозолить никому, но было забавно наблюдать лица военных, когда они спускаются в подвал, а там баба рыжая сидит, картошку чистит 😁 К вечеру второго дня дождь стих, поле стало чуть посуше и наша доблестная разведка вызвалась на тросу дотянуть меня обратно к цивилизации.
Повезло ли мне? Однозначно! На моём пути встретились люди чести и верных моральных устоев. Гордость берет, что среди моих знакомых есть такие люди.
Форсмажор никто не отменяет. Нужно быть готовым ко всему. Честь и достоинство- превыше всего. Кстати, котики благополучно добрались сначала до Курска (некоторых там забрали на передержку), а потом ещё примерно 1000км до Донецка, уже в приют на лечение с дальнейшим пристроиством
Р.s. за моими плечами курсы повышения квалификации по тактической медицине и спасательская деятельность в нескольких отраслях. Ехала я туда по заданию, а не абы куда, так что, за моим передвижением следили удалённо. От Курска до ДНР связи не было, так мой маршрут пробили, где и когда я была)) Берегите себя и своих близких. Без навыков - лучше не лезть в те края. У ребят и так работы хватает🤝
Сейчас пока перерыв. Живу обычной жизнью, по возможности помогаю приютам, немного путешествую. Буду рада видеть вас на своём канале https://t.me/mavka116 💫