11471

Вологодские чиновники украли  работу участника конкурса и...подарили

Пожалуйста, Пикабу, поднимите в топ, без рейтинга. Несправедливость. У меня подгорает неистово, можно угля дождаться и шашлыка нажарить на всю Москву. Вот так подгорает. Прошу помощи лиги юристов, лиги знающих людей (если есть такая) и даже лиги лени.

Коротко для ЛЛ: человек сделал работу для друга, подарил ему. Потом решил поучаствовать в конкурсе на фестивале в Вологде "Город Ремесел", выставил. Чиновники водили гостей, хвастались. Кому-то из гостей понравилась работа, ее просто взяли со стола и подарили гостю.

Вот эта работа. За все фото заранее извиняюсь.

Вологодские чиновники украли  работу участника конкурса и...подарили Без рейтинга, Чиновники, Вологда, Длиннопост, Негатив, Воровство

Теперь длинно, но максимально коротко. Есть у меня друг Андрей. Он иногда ходит в мастерскую, где под настроение делает глиняные штуки. Он никогда их не продает. Обычно это подарки друзьям. И он всегда с самого начала, от идеи, знает, кому подарит работу. Например, ту, что украли чиновники, он подарил другу. У меня дома стоит несколько ваз от него и еще одну он мне подарит на днях, она почти готова. Глиняные вещи сами по себе красивые, а когда ты знаешь, что это сделал друг, думая о тебе - они дороже любой покупной вещи.

Вологодские чиновники украли  работу участника конкурса и...подарили Без рейтинга, Чиновники, Вологда, Длиннопост, Негатив, Воровство

Итак, у нас в городе проходит фестиваль, куда съезжаются ремесленники со всей страны и это здорово. На фестивале можно продавать свои работы, можно устраивать всякие перфомансы, а можно участвовать в конкурсе типа на лучшую работу. Вот Андрей и решил поучаствовать. Но в шатер, где стояли все выставочные работы, зашли чиновники с гостями. В это время волонтер, который присматривал за всем этим чудом, отлучился. (ну не могут же стражи города бардак учинить).

Одному из гостей (удалось узнать, что гостье) понравилась работа и ....чиновники позвали автора? Спросили, продается ли? Нет! Они просто взяли ее со стола и подарили. Работу, которая не продается, которая уже подарена и принадлежит другому человеку.


Вчера вечером Андрею сказали, что его работа подарена. С ним не пытались связаться и он сам (!!!) дозвонился до кого-то из департамента культуры. Тогда состоялся примерно такой диалог. Пишу с его слов:

- не волнуйся, мы тебе возместим стоимость работы.

- она не продается! Верните работу

- это невозможно, она подарена

- верните работу!

- это невозможно. Сколько она стоит? Мы заплатим.

- ок, она стоит 50 000.

- нет, назови реальную стоимость!

Итак, выводы. Все, что есть в Вологде априори принадлежит чиновникам, берут, что хотят. Работа ремесленника - говно и не может стоить 50 000, а цену ее определяет и решает, продается ли работа, департамент культуры. И еще - это грустно.

Завтра Андрей настроен писать заявление в полицию о краже, потому что так оно и есть. Мы попросили журналистов, которые естественно фотографировали и вора и момент кражи прислать нам фотографии. Хотя бы анонимно, но пока мимо.

Прошу пикабутян поднять в топ, без рейтинга и вдруг тут есть вологжане, которые видели, фотографировали момент кражи, покажите нам фото, пусть страна знает героев. Всем спасибо, что дочитали. Вот и Андрей.

П.С. да, мы понимаем, что эта работа не стоит 50тр, но и вы поймите, что дело не в деньгах.

UPD: часть 2 - https://pikabu.ru/story/_6000892

Вологодские чиновники украли  работу участника конкурса и...подарили Без рейтинга, Чиновники, Вологда, Длиннопост, Негатив, Воровство

Дубликаты не найдены

Отредактировал pecimfetr 138 дней назад

787 комментариев

по актуальности
+1381
Чиновники, как обычно, простой народ за людей не считают - то, что нужно привыкли брать без спроса.
раскрыть ветку 183
+489
Самое интересное что если ему заплатят 50к то получиться что это жители города в том числе он и его друг скинулись и оплатили их беспредел ибо не из своего кармана они деньги достанут, от этой мысли у меня начинает подгорать ещё сильнее.
раскрыть ветку 6
+152
Если заплатят, то надо будет сказать, что стоимость в евро была озвучена
раскрыть ветку 4
+14

ну так деньги уйдут хотя бы хорошему человеку

+127
С**и. У меня прям такая-же ситуация была. Когда в школе училась, дома сделала поделку из глиняной тарелки и сухоцвета, красивую такую, мама всем хвасталась. И вот однажды,в школе, её попросили на выставку, приезжали какие-то важные чины из Германии. Конечно же обещали вернуть. Ну и в итоге моя поделка улетела в немецкую школу. Мне даже спасибо не сказали((( Прочла пост, аж саму бомбануло от воспоминаний!!!!!
раскрыть ветку 1
+16
Вот в школе у нас так всегда было, самые лучшие подделки забирали на конкурс и НИКОГДА не возвращали, хотя чаше всего на эти изделия школьники тратили свои собственные деньги на материал. В моем классе девочка училась, руки золотые, побеждала неоднократно в региональных олимпиадах по технологии, так вот она в качестве квалификационной работы (у нас в школе давались дипломы швей-мотористок)  сшила на себя брючный костюм, работа сложная, ткань и все расходники за свой счет + шила для себя, старалась. Работу решили выставить на конкурс, костюм признали лучшим в районе и отправили на региональный конкурс от района и он там пропал. Долго наша учительница по технологии вызванивала всем в поисках костюма, но концов не нашла. Алёна была очень расстроена.
+282

Как дети

раскрыть ветку 76
+926
Как очень тупые, наглые и охуевшие дети.
раскрыть ветку 61
+146
Как охуевшие, зажравшиеся мудаки, коими и являются.
+40

А раньше, за плохие поступки наказывали..  даже детей.

раскрыть ветку 3
+10

ЯЖчиновник

ещё комментарии
+26
Не. Как цыгане...
раскрыть ветку 3
-4
кто?
+18

Извиняюсь, что под топом, такая же история была, только я в школе еще учился. В наглую угнали и матери моей потом заливали: "Это же хорошо, понравилась работа" Жуйня, что я джва года ее пилил?

раскрыть ветку 1
+4

Это как одна крупная справочная правовая система взяла тексты моих юр. консультаций и разместила у себя, продавая желающим и не спросив у меня, нужно оно мне или нет и какой процент мне заплатить с продаж. На мою претензию ответили тоже в стиле "Нужно гордиться, что выбрали Ваши работы - значит, они очень качественные и понравились экспертам". В ответ написала все, что думаю об их экспертах и компании в целом - удалили работы из системы.

+92

Скоро докатяться своими поступками. Все больше людей это задевает, их потом жопой на кол посадят и подожгут. А хули нам, они себя ведут как будто это 17 век, бояре ебаные.

раскрыть ветку 45
+61
А чинуши из космоса прилетели? Это же часть народа. На том и держится власть
раскрыть ветку 25
+6

Ниче,  у них еще 2 века есть

раскрыть ветку 5
+3

Из твоего коммента не очень понятно кто и кого на кол посадит и подожжет. Как-то мы, в странах пост-совка не очень протестуем все более наглому и садисткому поведению чинуш. Тем более, что всегда находятся массы, которые очень резко осуждают любую попытку не просто осуждения такого поведения власть имущих, но даже мало-мальскую критику оного. Вспомните, вот в Украине произошла смена власти в результате майдана, как к этому отнеслась большая часть населения? Резко негативно. Нельзя же никого свергать! И это слова не о политике. Это слова о выживании. К сожалению всем странам, прошедшим через отупление советско-совковой пропагандой, придется пройти долгий путь становления оцивилизовывания. Это касается прежде всего основного населения. Всем нам необходимо понять, что комфортная жизнь это не только благо, но и тяжкий труд. В том числе это и умение постоять за себя

раскрыть ветку 11
+1
их потом жопой на кол посадят и подожгут

Именно для того, чтобы это не случилось, они всякие НациГвардии создали и личные армии.


Которые любое количество людей легко перестреляют.

+86
Извиняюсь что под топом, я чиновник, чужое не беру, взятки не требую, людям стараюсь помогать. И таких много, процентов 90, просто нормальных не видно, а всякая мразота наоборот, у всех на виду.
раскрыть ветку 31
+143

Взятки не требуете или не берете? Казалось бы одно слово, но как меняется смысл.

раскрыть ветку 10
+58
Так почему же вы, такие совестливые, не выдавливаете из аппарата те жалкие 10% и не спостбствуете максимальному снижению числа мразоты?
раскрыть ветку 6
+46
Ой ну тут как обычно, это все те плохие, а нас нормальных большинство. Это уже слышали. Чего же вы ничего не делаете и поддерживаете ту хуиту что творят те Ваши 10%? Да потому что скорее всего на оборот в процентном соотношении.
раскрыть ветку 1
+27

Я дочь чиновника и тут не все так однозначно

раскрыть ветку 3
+4
Я вам почему то верю, у самого бывший тесть такой, честный за копейки, распоряжается землей в районе
+11

Как вы можете прокомментировать тот факт, что прочие десять процентов говорят то же самое, слово в слово (только проценты местами меняют)?

+5

Вы просто нормальный человек, а не мудак. Таких не заметно. Зато мудаков видно прям из-за угла, потому и думают что все мудаки.

+3
Не жалеете вы себя
0

ты не чиновник, а мелкая сошка. Ничего не решаешь

0
Свежо предание да верится с трудом
-1

ну дак и помоги автору поста

+6
Да АХУЕЛИ они просто вот и всё
раскрыть ветку 1
+2

Ну, если все, то можно расходиться.

+4
Потому что простой народ (мы сами) в 99% подобных ситуаций позволяет, перетерпит и забудет и это норма. А 1% это исключение, и для них это ненормально.
+5
Pepsi - бери от жизни всё 😁
+2

"Сука чиновничья, верни украденное" - ну хотя бы статуэтку.

+4
Так вы до сих пор смотрите на данное ОПГ, как на представителей власти?
Они - первые и самые опасные враги России.
О них "спасет" только физическая ликвидация
+1

Может просто долбоебы какие-то, взяли и подарили, не подумав, что поделка принадлежит не городу или музею, а человеку отдельному. Всё равно дичь.

+1

Охуевшие вкрай мрази.

+1

ВЫслужились перед важным хером который приезжал

+1
И ведь работает схема.
0

Чем история закончилась?

раскрыть ветку 3
0
Это к ТСу. Продолжение истории у него в профиле.
раскрыть ветку 2
0

К сожалению, дело в том, что чиновники не инопланетяне с Нибиру, а срез общества. Не только чиновники все места отдыха загаживают и лампочки выкручивают.

Надеюсь, благодаря огласке и всеобщему осуждению таких поступков все мы станем лучше. Очень надеюсь.

-2

Как будто когда-то по другому в Совке было...

-4
Женя тоже?
+208

Думаю, что сколько бы ни попросил Андрей, сумму должен выплатить укравший, но никак не городской бюджет.

раскрыть ветку 17
+119
Тут даже не в сумме дело, а в детской непосредственности этого несуна: "та чё там быдло сварганить может? Потом 100 рублей на киви ему закину..."
Думаю, в другой ситуации он бы вел диалог так же:
- алло, здрсвствуйте, вы инсулин наш со стола забрали?
- а, да, я. Смотрю, коробочка такая красивая... А что, нужен, что ли?
- тут из-за того, что вы инсулин забрали, человек умер...
- ойвсё, сколько ваш инсулин стоит? Давайте вам на карту скину, и замнём.
раскрыть ветку 12
+24

В детской ли? Я думаю, здесь есть холодный расчёт. Свидетелей нет, по суду могут признать стоимость - тысячи в полторы, если не меньше. Не факт, что уголовное дело будет. А если и будет, то не факт, что чиновник окажется виноват. Допустим, признают, что организаторы выставки подарили работу чиновникам. Уголовки тут нет - только нарушение условий договора. Оценку проведут, как уже было сказано выше, оценят в копейки.

Вот и получается, что это не непосредственность, а осознание безнаказанности и умелый обход законов.

раскрыть ветку 11
+18

Изделие должны вернуть собственнику.

+23
должен не значит обязан )) не здесь
+3
Укравший по закону должен отвечать, а не откупаться.
0

Укравший или одаренный? Это два разных человека.

+286
#верниработу!
раскрыть ветку 13
+118

это отличная идея!

раскрыть ветку 7
+91
Статья назыаается :
Подаренные вологодским чиновникам сувениры выставят на аукцион

"По закону, чиновники, получившие подарок на официальных встречах, протокольных мероприятиях либо в командировках, должны передать его в собственность государства. При этом сувениры дешевле 3000 рублей госслужащим могут вернуть, а вот презенты дороже 3000 рублей им предлагается выкупить. Утаить подарок нельзя – это может расцениваться как взятка и грозит ответственностью, вплоть до уголовной."
+79

Поддерживаю.

ТС, кому из администрации звонил? Скажи телефончик пожалуйста. Я позвоню, спрошу где моя работа?

+33
Рита. Камбэк.
раскрыть ветку 2
+11
тогда уж #вернивазу
#верниработу двусмысленно.
+7

Подари всем нам работу, а мы попросим её вернуть.

+75

@moderator, пожалуйста, добавьте тег #вернитеработу я так понимаю, что не могу сама сделать это. Пожалуйста)))

раскрыть ветку 3
+13

Модераторы сейчас не занимаются тегами, это передано в руки пользователей. Я предложил вариант редактирования, за него можно голосовать.

+30

Здравствуйте. На данный момент такого тега не существует. Его добавление здесь неактуально.

Кроме того, сейчас редактирование тегов в руках пользователей, если посчитают нужным, смогут добавить подобный, который уже используется.

Благодарю.

раскрыть ветку 1
+1

так и запишем, хотят работать до 70 лет!

Иллюстрация к комментарию
+268

Насчет стоимости 50к, посмотрите, почем матрешки в центре Москвы впаривают))

раскрыть ветку 13
+146
Да сказали же - 50к евро нормальная цена
раскрыть ветку 7
+34

на мой взгляд тоже стоит 50к евро

раскрыть ветку 6
+69
И накатать в ИФНС на получившую подарок, что она с 50 000 евро 35% Подоходного налога не уплатила. Вот тогда и выяснится, кто кому какие подарки и почём делать может. И если местная налоговая продинамит претензию, то писать в центральный аппарат. Они такие ситуации очень любят рассматривать.
раскрыть ветку 2
+9

Пять баллов. Причем для подтверждения цены достаточно выставить на продажу подобное за эти же 50000.

0

самый адекватный комент!!!!!!!!!

+8

Сравнил) там мишек по 2-3к закупают, а иностранцам по 8 сливают. Но они этого не скрывают, русским в открытую могут такой расклад описать и послать на авито например.

0
Сколько, просто интересно?
+373
Почему эта работа не стоит 50 тысяч? Очень даже
раскрыть ветку 69
+402

Думаю, что в сложившейся ситуации работа стоит столько, сколько просит автор:)

Особенно, если учесть, что ему важнее вернуть работу, а не заработать денег.

раскрыть ветку 17
+315

Думается мне, что в любой ситуации работа стоит столько, сколько запросит автор, хоть миллиард, никто не заставляет вас её покупать. А как оценивать стоимость - загадка, разноцветные банки супа кэмбелл вон уже несколько лямов баксов стоят и ничо.

раскрыть ветку 13
+56
Я считаю, что любой труд должен Оплачиваться.. Да и не в деньгах же дело.. Не в деньгах
раскрыть ветку 1
0

Да, и автор не стал жадничать и просить миллион, вполне адекватная цена.

+182
Согласен, 50000 евро адекватная цена для подарка чиновнику.
раскрыть ветку 2
+13

Который он должен сдать государству и выкупить. Имеет право.. Или просто имеет.

+2
По документам тоже проходит, что садик для обычных детей вдруг стал элитным
+58
Вот тоже глаза резануло. Нарисованная банка супа или что там Уорхолл рисовал может стоить миллионы, а это не стоит даже тысячи долларов? Я вас умоляю, вещи искусства могут оцениваться в какие угодно суммы.
раскрыть ветку 3
+52
"Кей, я тут схожу с ума, банки супа рисую, подстрой мою смерть!"
Иллюстрация к комментарию
+16

Там целая концепция за этой работой, и шел он к ней годами. У него в аналогичном стиле десятки работ если что. В общем, такой вот черный квадрат, только не черный и не один, а их четыре :)

+10
После этой истории цена этой вазы выростет в два раза))
+77

Работа мастера стоит столько, сколько он вложил умения, времени и души в свое творение... Стоимость времени и умения мы с напрягом можем посчитать,  но оценить ту частичку души, которую мастер вложил в изделие для друга, это не нам судить...

раскрыть ветку 11
+87
Да при чём тут это, просто это его вещь и он как собственник имеет право делать с ней все что хочет, хоть выставить на продажу на миллион долларов, хоть вообще не продавать, хоть просто подарить. Ты тоже можешь взять, нарисовать какой-нибудь рисунок и продавать его за 50000 руб или выставить за 10 зелёных лимонов.
раскрыть ветку 7
+14
Лорд Волдеморт крестражи не делал для друзей.
Чёртовы маглы, ни шиша не знаете.
раскрыть ветку 2
+21
Ну если за картины авторы назначают любую стоимость, вопрос в готовности кого-то за нее купить, почему нет?
+12

да я вообще не понимаю сути конфликта - вот назови он 500к (а мог бы) было бы еще оправданно их негодуе.

Но 50 тысяч?! Да это для них не деньги даже, отдали и забыли.

раскрыть ветку 1
+6
Зачем создавать прецедент ? Потом еще каждый человек холоп начнет за отобранное деньги требовать.
+15

Вот согласен. Автор пройдись по ебеям и озонам и посмотри сколько там такие работы стоят. Как раз и для суда будет с чем сравнить. Вполне может такая работа стоить 50 тыс и больше, потому что это ручной труд, а не китайская фабрика, и автор сам определяет цену.

ещё комментарии