16

Вокруг меня чужие люди, У них совсем другая игра… (Крематорий)

Первая из рассматриваемых личностей в этом цикле постов – Творческий мечтатель (по-научному – шизоидная адаптация).

Главный драйвер: Будь Сильным!

Второстепенные драйверы: Старайся! Радуй других!

Сценарии: Никогдаили Всегда.

Жизненная позиция: Я не ОК, Ты не ОК.

Основные приказания: Не достигай! Не принадлежи! Не будь здоровым! Не чувствуй (радость, удовольствие, гнев)! Не расти! Не думай!

Спокойные, приятные в общении, нестандартные, полны творческих идей, стараются угождать другим людям. Они добры и любезны, самодостаточны и надёжны.

В то же время в поведении обычно пассивны, замкнуты, избегают близости. Сверхчувствительны к словам других. На корпоративе такие обычно стоят в стороне от коллектива. Всю свою энергию инвестируют в отстранённость и пассивность, поскольку в детстве единственный способ преодолеть негативную ситуацию видели в том, чтобы уйти в свой внутренний мир.

Реагируют на стресс оцепенением, потерянностью, отчаянием, тревожностью (под которыми бурлят гнев, и боль). Нуждаются в том, чтобы другие помогли им выйти из отстраненности. У мечтателей внутри огромная глубокая вселенная, часто их идеи на работе и в быту оказываются крайне удачными и неожиданными.

Лучший способ начать коммуникацию – прямо, мягко и настойчиво пригласить их к взаимодействию и побуждать быть активными. После того как вы вывели их из мира грёз, спрашивайте об их мыслях. Тогда они смогут открыться, и общение пойдет в гладкой конструктивной манере.

Не надо ждать от них инициативности и того, что они сами начнут контакт - рискуете никогда этого не дождаться.

Мечтатели ценят в других доброту, четкость и силу – это то, чего они недополучили в детстве. С мечтателями бесполезно разговаривать про чувства, здесь находится самое большое число их психологических защит.

Мой Телеграм: t.me/terrapsycho

Психология | Psychology

27K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.