Военнообязанность и работа в медицине

Нужен совет от знающих людей, решила написать пост. Ситуация следующая : сейчас учусь на медсестру, выбирала профессию не сама, можно сказать заставили родители, медицина мне не интересна, даже противна и после окончания работать по специальности не буду. Не бросаю учёбу потому что деньги уже заплачены и уходить жалко, ну и родственники не позволят.
Тема военного билета волновала меня и раньше, просто сейчас задумалась более серьёзно. Возможно ли получить категорию полной негодности? Или придется до 45 лет бояться, что отправят воевать? Придётся забить на свою жизнь и планы, не заводить детей, чтобы не оставить их одних. Сборы раз в три года тоже пугают.
Понятно, что в случае мировой войны я буду не нужна, так как пепел в лечении не нуждается. Но локальные военные конфликты никто не отменял. Я в принципе не смогу выносить стресса даже при обычной работе в больнице, поэтому и работать не буду. А при виде оторванной на поле боя бошки скорее всего сразу повешусь в укромном уголке. Никакой пользы от меня на войне не будет, скорее один вред.
Боюсь, что хронических заболеваний для категории Д мне не хватит, по мелочи : зрение - 4, всд, аритмия, нарушение осанки, плоскостопие, нарушение строения шейного позвонка, анемия, нестабильная психика с тревожностью, апатией и суицидальными мыслями при любом стрессе. И нигде не написано есть ли отличия для категорий в зависимости от пола, если для мужчин, чтобы не идти на войну нужно как минимум иметь инвалидность, возможно ли что для женщин есть какие-нибудь послабления?
Получается, что мне нужно или учебу бросить или готовиться при любых военных действиях ложиться в психушку. Мне не очень хочется провести лучшие годы своей жизни в страхе, что придется когда-либо видеть как убивают людей в промышленных масштабах и участвовать в этом. Хочу просто спокойно жить, работать и путешествовать. Если здесь есть военнообязанные женского пола, особенно медики, что мне делать? Бросать учёбу? Понятно, маловероятно, что меня когда-либо это коснётся, но и трястись всю жизнь не хочу.